Reclamação sobre mau atendimento e prioridade indevida a imobiliárias em agência da EDP Bandeirantes Taubaté para ligação de energia.

Taubaté - SP

03/06/2026 às 15:56

Venho registrar minha indignação com o atendimento recebido em uma agência da EDP Bandeirantes em Taubaté- SP

Já considero absurdo que um procedimento tão simples como solicitar a ligação de energia de um imóvel exija o deslocamento presencial do consumidor, sem que a situação possa ser resolvida de forma prática pelos canais digitais da empresa. No entanto, o que aconteceu na agência tornou a experiência ainda pior.

Ao chegar, retirei minha senha normalmente no totem de atendimento disponível no local. Em seguida, fui abordado por uma funcionária que, de forma bastante ríspida, afirmou que eu não poderia simplesmente retirar a senha e que deveria passar antes por uma triagem.

Enquanto aguardava, uma pessoa vinculada a uma imobiliária chegou depois de mim, utilizou o mesmo totem e foi atendida antes, passando na frente de quem já estava aguardando. Como consumidor, a impressão transmitida é de que existem dois tipos de atendimento: um para empresas e imobiliárias, com privilégios, e outro para o cidadão comum, que precisa enfrentar burocracia, demora e ainda ser tratado com falta de respeito.

Ao questionar a situação, a funcionária respondeu de maneira grosseira, sem qualquer preocupação em orientar ou esclarecer o procedimento. Em nenhum momento houve cordialidade ou disposição para ajudar.

É inadmissível que uma concessionária de serviço essencial trate seus consumidores dessa forma. Além da burocracia desnecessária para resolver uma solicitação básica, o cliente ainda precisa lidar com tratamento inadequado e com a percepção de que terceiros recebem prioridade no atendimento.

Solicito esclarecimentos sobre os critérios adotados para o atendimento presencial, especialmente em relação à prioridade concedida a representantes de imobiliárias, bem como providências para que os consumidores sejam tratados com respeito e igualdade.

O atendimento que recebi foi incompatível com o padrão que se espera de uma empresa responsável por um serviço público essencial.