Prejuízo por Instruções Ambíguas e Não Pagamento de Serviço

Tupanciretã - RS

11/07/2025 às 15:49

Prestador de serviço prejudicado com prejuízo de R$ 200 em deslocamento EDR Inspeções e Sinistros

Fui prestador de serviço da empresa EDR Inspeções e Sinistros, realizando vistorias de máquinas para seguradoras. A empresa nos envia para realizar inspeções a longas distâncias, sendo todos os custos como combustível, pedágio e alimentação por conta do prestador. O pagamento é feito somente após o dia 15 do mês seguinte, o que pode gerar atrasos de até 45 dias.

Na minha última vistoria, fui enviado a 240 km de distância, arcando com um gasto de R$ 200 em combustível. No entanto, a EDR não informou claramente que era necessário registrar o equipamento se movendo (funcionando). A nota de instrução enviada mencionava apenas "deslocamento", o que interpretamos como o deslocamento até o local da inspeção, e não da máquina em funcionamento.

Depois de eu já ter retornado da viagem, fui notificado de que a vistoria foi cancelada, pois supostamente faltaram fotos da máquina em dois lugares diferentes. Mesmo tendo seguido todas as orientações que me foram passadas, a empresa se recusa a pagar pelo serviço, alegando erro de execução, sendo que a falha foi na comunicação falha e ambígua das instruções.

Fiquei no prejuízo, sem receber pelo serviço prestado, perdi mais de meio turno de trabalho e ainda tive um gasto considerável com deslocamento. Deixo aqui este alerta para outros prestadores de serviço: tenham muito cuidado ao aceitar trabalhos da EDR Inspeções e Sinistros. A empresa não assume responsabilidades pelos próprios erros de orientação e não valoriza o tempo nem os custos dos profissionais que trabalham para ela.