Venda de bicicleta elétrica com problemas na emissão da nota fiscal e na transferência de titularidade.

08/09/2025 às 16:14

O Sr. Edson realizou a venda de uma bicicleta elétrica, modelo Cruiser, da marca Lev, comprometendo-se a fornecer a respectiva nota fiscal emitida pela loja e a providenciar a transferência da titularidade junto à empresa Lev, de modo que o bem passasse oficialmente para o meu nome.

Ocorre que houve demora na entrega da nota fiscal, a qual, quando finalmente apresentada, continha erro na grafia do meu nome. Além disso, o Sr. Edson estabeleceu diversos prazos para efetivar a transferência da bicicleta junto à loja, todos descumpridos.

Apesar de minha boa-fé e da posse do bem há cerca de oito meses, a transferência de propriedade não foi concluída, deixando-me em situação de vulnerabilidade e sem a segurança jurídica da titularidade que me foi prometida no ato da negociação.

Assim, resta claro que o Sr. Edson não cumpriu com as obrigações assumidas, pretendendo que eu suporte sozinho o prejuízo decorrente de sua conduta.

19/03/2026 às 14:31

[Editado pelo Reclame Aqui]