Atraso abusivo na entrega e descaso atendimento

Curitiba - PR

18/05/2026 às 15:32

Realizei a compra de um sofá com a vendedora ***** em *****, com pagamento integral à vista via Pix no valor de R$ 5.500, tendo como prazo máximo de entrega a data de *****.

No dia *****, a ***** entrou em contato pedindo desculpas e informando que, em razão de problemas relacionados à fábrica e matéria-prima, a entrega precisaria ser postergada para *****.

Na ocasião, informei minha necessidade de urgência no recebimento do pedido, uma vez que o prazo inicialmente estabelecido pela própria empresa já havia sido considerado no meu planejamento pessoal. Inclusive, eu já havia realizado a venda do meu sofá atual e precisava receber o sofá novo para conseguir fazer a entrega ao comprador. A loja então informou que tentaria antecipar a entrega para ocorrer entre os dias *****.

Após esse contato, não houve mais nenhuma atualização espontânea por parte da empresa.

No dia *****, diante da ausência de qualquer retorno, entrei em contato questionando sobre a entrega prometida até *****. Somente no dia *****, dois dias depois, recebi resposta informando que ainda precisariam de mais ***** para conclusão do pedido. Após isso, a vendedora responsável pela venda deixou de responder minhas mensagens.

No dia *****, outra colaboradora da loja (*****) entrou em contato por um número diferente, informando nova postergação da entrega, desta vez para o dia *****, afirmando que não ultrapassariam novamente esse prazo. Na mesma conversa, informou que solicitaria uma formalização por e-mail sobre a entrega, porém também deixou de responder posteriormente.

No último sábado compareci presencialmente à loja para exigir um posicionamento definitivo. Na ocasião, fui informado de que, por ser sábado, não havia ninguém disponível na fábrica para validação das informações, mas que na segunda-feira pela manhã eu receberia um retorno conclusivo sobre o agendamento da entrega.

Hoje, aguardo até o presente momento qualquer devolutiva da empresa. Enviei mensagem pela manhã e também realizei ligação telefônica, porém não obtive resposta.

Além do atraso extremamente excessivo, muito superior ao prazo inicialmente contratado, venho enfrentando transtornos concretos em razão da falta de transparência, sucessivos adiamentos, ausência de retorno e descaso no atendimento prestado ao longo de todo o processo.

Importante destacar que a própria empresa reconheceu em diversos momentos que os atrasos decorrem de problemas internos relacionados à fábrica e fornecedores.

Não desejo o cancelamento da compra. Exijo o cumprimento definitivo da entrega e uma compensação financeira proporcional ao atraso excessivo, falhas na condução do atendimento e transtornos causados ao longo de todo esse período.

31/05/2026 às 22:59

Descaso total com o cliente. Não respondem mensagens, não respondem ligações. Não recomendo esta empresa para ninguém.