Cobrança indevida e não autorizada de curso online 'Método Indicação 360'

15/02/2026 às 13:12

COMPRA E COBRANÇA INDEVIDA NO CARTÃO DE CRÉDITO - METODO 360 (***** | MENTORIA MSL E SIT SUPER INDICAÇÕES TURBINADAS (*****)

Fui surpreendida com cobrança indevida realizada em 09/02/2026, às 01:06, no meu cartão de crédito virtual Visa (final *****), no valor total de R$ 430,68 (12x R$ 35,89), referente ao produto MÉTODO INDICAÇÃO 360" (Código: *****), da produtora ***** , realizado pela plataforma PAYT. Não conheço a produtora *****, não adquiri nenhum curso desta produtora e não efetuei a compra deste novo curso. Esclareço que em 09/02/2025, adquiri dois produtos digitais da produtora *****, hospedados na plataforma CADEMÍ, cujos pagamentos foram realizados na plataforma Payt: MENTORIA MSL (Código de Compra: *****) e SIT - SISTEMA DE INDICAÇÕES TURBINADAS (Código de Compra: *****). Devido à coincidência de datas, exatamente um ano após a compra original (fevereiro/2026) e mediante a cobrança automática da mesma plataforma de pagamento (PAYT), se não for uma compra [Editado pelo Reclame Aqui], há fortes indícios que a cobrança indevida do curso MÉTODO 360, seja uma renovação automática e irregular de um dos cursos da *****, porém mascarada sob o nome de outra produtora/produto (*****/Método 360). Verifiquei no Reclame Aqui inúmeros relatos idênticos ao meu, onde outros alunos que adquiriram produtos digitais da produtora *****, estão sofrendo com cobranças indevidas em nome desta mesma produtora *****, sob o nome de outro curso, o que configura uma prática totalmente desleal, abusiva e não transparente. Ressalto que já tentei contato com o suporte das produtoras via e-mail, sem sucesso. Não consegui formalizar abertura de chamado para estorno e cancelamento da cobrança indevida na plataforma do curso CADEMÍ (dá erro 500). Abri chamado na plataforma Payt, mas já adiantam que não são responsáveis pelo produto e que a solicitação do reembolso deve ser feita diretamente ao vendedor do curso. Resumindo estou de mãos atadas e sem nenhum respaldo das partes envolvidas. Diante das ocorrências exijo medidas urgentes e imediatas: O estorno e cancelamento dos valores lançados em 09/02/2026 no meu cartão de crédito final *****; O bloqueio definitivo e imediato de qualquer renovação ou cobrança vinculada ao meu nome (*****), ao meu CPF (*****) ou com os meus dados de pagamento; Esclarecimentos formais sobre o uso indevido dos meus dados pessoais (*****, *****, cartão de crédito) para a efetivação de uma nova compra que desconheço e cobrança não autorizada. Aguardo de providências e esclarecimentos imediatos até 16/02/2026. Caso em que não havendo retorno, tomarei providências adicionais. Contatos que realizei: https://cademi.com.br | ***** | *****.
Obrigada!