Curso Investidor Mestre inacessível e recusa de distrato justo pelo ICL

Alagoinhas - BA

18/03/2026 às 09:05

Título da Reclamação: Curso Investidor Mestre inacessível para iniciantes e recusa de distrato justo.

Venho manifestar minha total decepção e frustração com o curso Investidor Mestre, do ICL. Adquiri a assinatura anual (12 parcelas de R$ 97,00), em 27/01/26 atraída por um marketing que prometia um conteúdo acessível para todos, ideal para quem precisa organizar a vida financeira. No entanto, a realidade do produto é oposta à promessa.
O conteúdo entregue é extremamente técnico, com linguagem voltada para investidores do mercado financeiro, tornando-o inútil para o público leigo. Em vez de uma solução para minha organização financeira, o curso se tornou apenas uma dívida pesada no meu orçamento. Já vou pagar a 2 parcela e não consigo usufruir de nada do que foi prometido pela barreira técnica do conteúdo.
Tentei contato direto com o suporte solicitando o cancelamento e um distrato amigável, mas a resposta foi uma negativa rígida baseada apenas no prazo de 15 dias, ignorando completamente a falha no dever de informação clara (Art. 6, III do CDC) e a publicidade enganosa (Art. 37 do CDC), já que o produto não possui a acessibilidade anunciada.
Quero deixar claro: não estou pedindo o reembolso total do que já foi pago. Tenho consciência do serviço prestado até aqui e me disponho a pagar uma multa rescisória justa pelo cancelamento antecipado. O que é inadmissível e imoral é ser obrigada a pagar quase R$ 1.200,00 por um produto que não atende às necessidades vendidas na propaganda e que não me serve.
Solicito uma solução digna: a interrupção das parcelas vincendas e o distrato do contrato anual. Espero que o ICL honre os valores que prega publicamente de uma "educação consciente" e resolva esta situação de forma justa para mim, enquanto consumidora.

20/03/2026 às 09:05

Olá, Tania Regina Leite!

Sou Matheus, da equipe de Atendimento do Instituto Conhecimento Liberta e do Eduardo Moreira.

Espero que esteja tudo bem!

Conforme nosso contato telefônico realizado em 20/03/2026, esclarecemos os pontos relacionados aos aos conteúdos e temas tratados em nosso curso, sobre cancelamento, reembolso e prazos de garantia previstos em nossos termos.

Dessa forma, estamos muito felizes em compartilhar a boa notícia de que sua solicitação foi atendida com sucesso, conforme os procedimentos internos aplicáveis. Os trâmites necessários para a conclusão da sua demanda estão em andamento, sendo conduzidos por nossa equipe através dos canais oficiais de atendimento

Agradecemos pela paciência e compreensão. Estamos à disposição para o que precisar!

Qualquer dúvida você pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp ou e-mail:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: 1194172-8439

Agradeço imensamente pela atenção.
Qualquer dúvida, conte conosco.
Ficaremos felizesemajudar.

27/03/2026 às 09:16

Gostaria de agradecer à equipe de Ouvidoria do ICL/Investidor Mestre pelo atendimento atencioso após o registro desta reclamação. Embora o suporte inicial tenha negado o distrato, a equipe que me contatou via Reclame Aqui compreendeu perfeitamente os meus argumentos sobre a complexidade técnica do curso e a falha na expectativa de acessibilidade.

A assinatura foi cancelada e o reembolso integral foi realizado com agilidade. Fica aqui o registro da importância fundamental do Reclame Aqui como uma ponte de diálogo entre o consumidor e as empresas, garantindo que nossos direitos sejam ouvidos quando os canais convencionais falham. O ICL demonstrou maturidade e respeito ao consumidor ao revisar minha situação de forma justa. Problema 100% resolvido!