21/04/2025 às 16:08

No feriado de Páscoa reservamos um quarto no Hotel Eduardos Park, com diárias que não foi barata. Temos ciência que o hotel não é 5 estrelas, mas algumas coisas que encontrei neste estabelecimento, como falta de limpeza e regras inadequadas, poderiam ser levados em consideração, pelo preço que cobram.

Cheguei no hotel tarde da noite, por volta das *****. Fui recepcionada muito bem, as funcionárias foram bem simpáticas e atenciosas. Assim que fiz o check-in e adentrei o quarto, a recepcionista no mostrou por cima, que estava tudo ok, organizado. Até então estava tudo bem. Mas assim que tirei os sapados e pisei descalça no chão, ele estava muito engordurado e com sujeira, além do quarto estar com cheiro ruim, mofo e suor. Os travesseiros estavam um pouco úmidos e como se estivessem empoeirados. Parecia que estavam parados ali por bastante tempo, e nem colocaram fronhas limpas recentemente para usarmos. Sorte que levei meus travesseiros. Parecia que nem foi passado um pano no chão com algum produto para tirar aquela gordura, suor, sei lá o que era. A torneira da pia do banheiro ficava vazando e molhando todo o chão do banheiro. No quarto não há frigo bar (o cúmulo), não podemos deixar uma água na geladeira.
A janela do banheiro estava emperrada, não abria. O local já é bem úmido por natureza, mas não conseguir abrir a janela do banheiro piora ainda mais a umidade. Nada seca neste quarto. A janela do quarto também estava quebrada, é daqueles modelos antigos, em que você levanta o vidro e trava para ela ficar aberta, mas não tinha a trava, e o vidro só ficava abaixado.
Mas, como era tarde, fui dormir e pensei em falar sobre essas questões posteriormente com a administração do hotel. No dia seguinte, como estava sol, preferi aproveitar o dia na piscina, e pensei até em deixar a reclamação de lado, porém fui notando outros problemas. O ambiente da piscina estava muito sujo, o chão estava preto, como se fosse lodo, que não é limpo há muito tempo. As cadeiras da piscina estavam sujas e algumas estavam quebradas. Tinham apenas 4 guarda-sóis funcionando, à disposição dos clientes, sendo que a piscina é grande e apenas 4 famílias iriam se beneficiar de ficar debaixo do guarda sol, senão deveríamos disputa-los com as outras pessoas.

Outra questão são as regras para levar o pet. O hotel se diz Pet Friendly, porém com regras contraditórias e inadequadas. O animalzinho não pode adentrar alguns ambientes, como a área da piscina, por exemplo, e também não podemos deixa-lo em nenhum outro ambiente sozinho, como o quarto, ppr exemplo. Temos que estar com o pet o tempo todo. Porém, quisemos aproveitar a piscina, mas como não poderíamos entrar com o cachorrinho na área da piscina, o deixamos um pouco dentro do quarto sozinho, pois ele está acostumado, para conseguirmos fazer uso da piscina, pois pagamos para isso. Mas, como a regra é não deixar o pet sozinho em nenhum momento, como iríamos usufruir da piscina, por exemplo? Além de pagarmos uma taxa a mais (e alta) para levarmos o pet, não tivemos nenhum benefício, além de podermos usufruir menos de alguns ambientes, em comparação com quem não está com pet.

Depois de tantos contratempos, resolvemos notificar o hotel do nosso descontentamento e fomos conversar com a funcionária responsável pelo estabelecimento. Ela não recebeu nem um pouco bem nossa reclamação, ficou na defensiva, e tentando contradizer tudo que o que estávamos apresentando como problema. Insinuou que não estávamos falando verdades, sendo que tiramos fotos, e poderíamos mostrar a falta de limpeza, que era real.

Ela disse ainda que estava vendo todos nossos passos pelo hotel, e que descumprimos a regra de não deixar o pet sozinho no quarto quando fomos na piscina. Sendo que não poderíamos levar o pet na piscina. Então, como iriámos usufruir desse ambiente, que foi pago para ser usado? Ficou narrando tudo o que fizemos pelo hotel, parecia que éramos [Editado pelo Reclame Aqui], e eles estavam nos vigiando a todo momento, por estarmos com um pet. Achei isso muito inconveniente, constrangedor e com pouquíssima privacidade.
Ela ainda disse que se quiséssemos o quarto limpo, ele teria que ficar disponível para a camareira a qualquer hora, para ela adentrar e fazer a limpeza. Mas, não tem um horário específico para fazer isso, ela simplesmente chega, abre a porta e entra. Não há uma placa para colocarmos na porta, como tem em todos os hotéis: Não perturbe / Liberado, pois podemos estar no quarto em momento mais íntimo, e por não ter essa placa, para que tenhamos privacidade, a camareira simplesmente chega e entra, a qualquer momento. O certo é podermos sinalizar se ela pode entrar ou não.

Além de propagandas enganosas postadas em sites como Bookings e Trivago, dizendo ter wi fi nos quartos e bar na piscina, por exemplo. Não há. Wi fi só tem em espaços externos. Nos proibem de levar comidas e bebidas nas áreas externas, como a piscina, para termos que consumir no hotel, mas não há bar na piscina e nem garçons nos servindo.

Tentamos primeiramente conversar com o Hotel sobre esses problemas, mas como ficou claro que eles não fariam nada, além de duvidar de tudo o que estávamos falando, e batendo de frente com a gente, acabamos indo embora antes do período contratado da reserva, pois ficou muito ruim permanecer por lá. E com certeza não volto nunca mais. Por esses motivos, estamos postando essa reclamação aqui, mais para que as pessoas fiquem cientes deste hotel, que para mim, foi o pior que já frequentei. E para que a administração tenha acesso a essas informações, e possa de alguma maneira, melhorar a estrutura e as regras do estabelecimento, que se diz Pet Friendly.

Quanto ao restaurante, a comida e os demais funcionários, o chef da cozinha em especial, e o pessoal que nos servem, eles estão de parabéns, são excelentes.