Cobrança indevida de renovação de bolsa não utilizada pelo Educa Mais Brasil

Curitiba - PR
17/07/2026 às 16:54
ID: 254197399
Estou sendo cobrada pelo Educa Mais Brasil para renovar uma bolsa que, ao que tudo indica, não foi utilizada por mim.
Ingressei na Estácio apenas em fevereiro de 2026, porém a própria instituição informou que a bolsa foi aplicada em janeiro de 2026, mês em que eu ainda não era aluna. Essa informação também consta na relação de bolsas da minha matrícula.
Diante disso, não faz sentido que eu seja cobrada pela renovação de um benefício que foi considerado utilizado antes mesmo do início do meu vínculo com a faculdade.
Além dessa inconsistência, agora o Educa Mais Brasil está me cobrando mais de R$ 400,00 pela renovação da bolsa e informando que, caso eu não pague, perderei o benefício e o valor da minha mensalidade na Estácio será aumentado.
Não vou pagar pela renovação de algo que não utilizei.
Quero apenas que o Educa Mais Brasil esclareça essa situação, pois até o momento ninguém conseguiu explicar como minha bolsa foi considerada utilizada em janeiro de 2026, se eu sequer era aluna da instituição naquele período. Enquanto essa dúvida permanecer sem resposta, considero essa cobrança totalmente injustificada.
É muito preocupante receber uma cobrança dessa natureza acompanhada da informação de que minha faculdade ficará mais cara caso eu não pague, quando a própria utilização da bolsa está cercada de inconsistências e não foi devidamente esclarecida. Só quero uma explicação clara sobre o que aconteceu com o benefício que contratei e paguei para utilizar no início do ano!