Cobrança indevida no Serasa após renovação de bolsa sem autorização e solicitação de retirada da cobrança.

Altinho - PE

28/05/2026 às 23:18

Estão me cobrando no Serasa um valor que alegam ser de 414,86, sendo que NÃO renovei bolsa com a empresa. A renovação do contrato é de 6 em 6 meses. Quando eu contratei o serviço de bolsa eu contratei 6 meses, porém lá como está descrito no contrato só a renovação de contrato mediante a pagamento da taxa de eu não paguei ou seja não a renovação. Entraram em contato diversas vezes pelo whatsapp para que eu renovasse a bolsa e eu não renovei. Renovaram o contrato sem autorização minha autorização. Um contrato sem sua assinatura é, via de regra, nulo ou ineficaz, pois falta a prova de sua vontade (Código Civil, art. 104). O que fazer: entre em contato imediatamente com a empresa por escrito (e-mail/chat) contestando a formalização, solicite cancelamento e a devolução de valores, e denuncie no Consumidor.gov.br ou Procon se houver cobranças. Assim como já vi reclamação de outros aqui da MESMA situação. Espero que RETIREM essa cobrança INDEVIDA. Aguar

29/05/2026 às 16:09

Boa tarde, Eduardo!

Verificamos que todas as informações relacionadas ao seu atendimento já foram repassadas por nossos canais oficiais, com transparência e em conformidade com os regulamentos e condições do programa.

Ficamos felizes em ter conseguido alinhar uma condição mais adequada para a renovação, conforme acordado. Nosso objetivo é sempre oferecer a melhor experiência possível, respeitando as necessidades de cada candidato.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário!

Disponibilizamos um canal exclusivo de atendimento via WhatsApp, por meio do qual já realizamos o acompanhamento do seu caso. Caso surja qualquer dúvida, não hesite em entrar em contato conosco.

Conte sempre com a gente!

Abraços, Laiz
Equipe de Qualidade - Educa Mais Brasil