Exigência de estorno integral de cobrança indevida após cancelamento de bolsa de estudos por desemprego

Paulista - PE
13/06/2026 às 12:06
Olá, realizei a contratação de uma bolsa de estudos pelo Educa Mais Brasil para o primeiro semestre de 2026. No entanto, por motivos de desemprego, precisei solicitar o cancelamento oficial da minha matrícula direto na faculdade no dia 20/03/2026, conforme comprovante em anexo. Eu não tinha conhecimento de que precisava formalizar o cancelamento também no portal do Educa Mais Brasil, e fui surpreendido com uma cobrança integral de R$ 1.311,75 de uma vez só no meu cartão de crédito. Ao tentar cancelar pelo site, o sistema oferece apenas um bônus para um novo curso, porém eu não irei estudar e preciso do dinheiro de volta. Como o cancelamento ocorreu logo no início do semestre (março), Exijo o estorno TOTAL e imediato do valor de R$ 1.311,75 cobrado indevidamente no meu cartão. Todos os meses em que estudei (fevereiro e março) já foram devidamente pagos por mim (paguei a taxa inicial do Educa Mais Brasil e as mensalidades da faculdade).No dia 20/03/2026 eu cancelei formalmente a minha matrícula na faculdade por motivos de desemprego. Portanto, esta cobrança de R$ 1.311,75 é totalmente indevida, pois refere-se a um período em que eu já não tinha mais vínculo nenhum com a instituição de ensino. Não aceito bônus para outro curso, exijo o estorno integral do dinheiro no meu cartão de crédito, pois reter esse valor de um cidadão desempregado por um serviço zero utilizado é prática abusiva e enriquecimento sem causa.