Falta de transparência na contratação de bolsa de estudos e cobrança de taxa de renovação abusiva pelo Educa Mais Brasil

Belo Horizonte - MG

01/06/2026 às 09:14

ID: 250203467

Venho registrar reclamação em face do Educa Mais Brasil pela falta de transparência nas informações prestadas no momento da contratação da bolsa de estudos.

Em 28 de janeiro de 2026, realizei minha inscrição, por intermédio do Educa Mais Brasil, para o curso de Direito na UNA, obtendo bolsa de 68,95%. Na ocasião, foi cobrado o valor de R$ 50,00 referente à matrícula, o que me levou a acreditar que os custos para manutenção da bolsa seriam compatíveis com a minha realidade financeira.

Atualmente, pago mensalmente R$ 828,72, valor custeado com recursos provenientes de pensão alimentícia paga por meu pai. Contudo, fui surpreendido com a cobrança de uma taxa de renovação/rematrícula no valor de R$ 1.828,05 para continuidade do benefício.

Embora essa cobrança possa constar em documentos contratuais, a informação não foi apresentada de forma clara, destacada e transparente durante o processo de adesão à bolsa. Caso tivesse sido devidamente informado de que a renovação exigiria o pagamento de um valor tão elevado, superior a três vezes o valor da matrícula inicialmente cobrada, eu teria reavaliado minha decisão de ingressar no curso por meio do programa.

Entendo que o consumidor tem direito à informação clara e adequada sobre todos os custos envolvidos na contratação, especialmente aqueles capazes de impactar significativamente seu orçamento e sua permanência no curso.

Diante disso, solicito esclarecimentos sobre a cobrança, a revisão do caso e uma solução que permita a continuidade dos meus estudos, uma vez que não possuo condições financeiras de arcar com a taxa exigida. Caso não haja solução, serei obrigado a interromper minha graduação, o que me causará sérios prejuízos acadêmicos e pessoais.

Aguardo retorno urgente.

01/06/2026 às 10:39

Olá Pedro, bom dia!

Tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato e por continuar fazendo parte do nosso programa.
Ficamos felizes em ter conseguido alinhar uma condição mais adequada para a renovação, conforme acordado. Nosso objetivo é sempre oferecer a melhor experiência possível, respeitando as necessidades de cada cliente.

Seguimos à disposição para o que for necessário ao longo da sua jornada conosco.

Abraços, Jefferson!
Equipe de Qualidade - Educa Mais Brasil