Não cumprem o que foi prometido e falta de clareza nas informações!

24/08/2026 às 10:02
ID: 257204637
Fiz minha matrícula por meio do programa Educa Mais e, infelizmente, minha experiência tem sido extremamente frustrante. Pela falta de clareza nas informações fornecidas no momento da contratação, acabei sendo induzida ao erro e, por isso, não recomendo o programa a outros alunos.
Realizei minha matrícula no dia 14/08/2026. No momento da contratação, fui informada de que a primeira mensalidade seria gratuita e que eu começaria a pagar normalmente a partir da segunda mensalidade.
Após o pagamento da matrícula e a atualização do sistema, verifiquei que havia um boleto de mensalidade no valor de R$ 688,00, enquanto a informação que recebi era de que, com a bolsa, o valor seria de aproximadamente R$ 550,00.
Entrei em contato imediatamente com o Educa Mais para informar a divergência. Fui tranquilizada de que a faculdade entraria em contato comigo nos dias seguintes para validar a bolsa e realizar o lançamento correto do desconto. No entanto, isso não aconteceu.
Até o dia 24/08/2026, dez dias após a realização da minha matrícula, eu sequer havia recebido meu número de matrícula ou acesso à área do aluno. Diante dessa completa falta de organização e de retorno, decidi cancelar tanto a bolsa quanto a matrícula.
Foi somente após solicitar o cancelamento que descobri uma situação ainda mais absurda: a mensalidade que me foi apresentada como sendo a primeira mensalidade gratuita seria, na verdade, referente ao mês de julho/2026.
Isso não faz sentido, pois minha matrícula foi realizada somente no dia 14/08/2026. Em nenhum momento, durante a contratação ou nas conversas que tive com vocês, fui informada de que essa suposta primeira mensalidade gratuita seria referente a um período anterior à minha matrícula.
Ou seja, estou sendo cobrada por uma mensalidade com vencimento em 05/08/2026, quando eu sequer era aluna da instituição, além de o boleto estar com valor divergente daquele que me foi informado no momento da contratação.
A situação é ainda mais incoerente porque, se eu fui informada de que teria a primeira mensalidade gratuita, como posso estar sendo considerada inadimplente apenas dez dias depois de realizar minha matrícula, por uma cobrança que venceu antes mesmo de eu me tornar aluna?
Em nenhum momento fui informada de forma clara de que existiria uma cobrança referente ao mês de julho, muito menos de que eu já iniciaria minha relação com a instituição com uma mensalidade vencida. Se essa informação tivesse sido apresentada de maneira transparente no momento da contratação, eu jamais teria prosseguido com a matrícula nessas condições.
Considero que houve falta de transparência e de clareza nas informações apresentadas no momento da venda, o que me levou a acreditar que estava recebendo uma primeira mensalidade gratuita, quando, na prática, descobri posteriormente que existia uma cobrança referente a um período anterior à minha matrícula.
Diante disso, solicito que essa situação seja solucionada da melhor forma possível, com a revisão e o cancelamento dessa cobrança.
Não considero razoável que eu seja responsabilizada por uma cobrança que não foi apresentada de forma clara e que, principalmente, possui vencimento anterior à própria realização da minha matrícula.
Espero que a situação seja revista e resolvida sem qualquer prejuízo para mim, inclusive com a baixa/cancelamento do boleto em aberto e de eventuais encargos decorrentes desse vencimento.
Aguardo uma solução coerente com o que foi efetivamente informado no momento da contratação.
Segue anexo os prints que mostram o que foi me ofertado pela empresa (que não menciona em nenhum local que a primeira mensalidade é referente ao mes 07) E segue também um print da propria instituição dizendo que a minha bolsa seria de AGOSTO A DEZEMBRO, então cadê a isenção da primeira mensalidade?
Se isso não é induzir o aluno ao erro, eu não sei o que é!
email: *****
CPF *****