Solicitação de esclarecimento sobre taxa de renovação de bolsa e cálculo de mensalidade.

Palhoça - SC

16/07/2026 às 10:03

Gostaria de solicitar esclarecimentos sobre a taxa de renovação da minha bolsa.
Ao contratar o benefício, minha mensalidade sem desconto era de R$ 109,00, e com o desconto do Educa Mais Brasil passou para R$ 59,00, ou seja, o benefício mensal é de aproximadamente R$ 50,00.
No entanto, a taxa de renovação informada para o próximo semestre é de R$ 229,88, valor que não parece compatível com a fórmula prevista no contrato.
Além disso, observei que o site do Educa Mais Brasil apresenta uma mensalidade de R$ 299,00, porém esse não é o valor efetivamente cobrado pela instituição. Caso eu perca o desconto, a faculdade me cobra a mensalidade integral de R$ 109,00, e não R$ 299,00.
Diante disso, solicito, por gentileza:
A memória detalhada do cálculo da taxa de renovação de R$ 229,88;
A informação de qual valor de mensalidade foi utilizado nesse cálculo;
A justificativa para a utilização de um valor diferente daquele efetivamente praticado pela instituição de ensino.
Aguardo o esclarecimento para que eu possa verificar se a cobrança está correta.

17/07/2026 às 10:30

Olá Aline, bom dia!

O Educa Mais Brasil é reconhecido como o maior programa de inclusão educacional do País, por beneficiar milhares de alunos que não teriam a oportunidade de estudar sem uma bolsa de estudo. O reflexo do nosso trabalho é o resultado de 19 anos fortalecendo o setor educacional e a soma de mais de 01 milhão de alunos beneficiados com os descontos em todos os níveis de ensino.

A taxa de manutenção que mantém o desconto nas mensalidades ocorre semestralmente conforme os termos previstos em nosso regulamento, nas Cláusulas Quinta e Sexta.

As informações sobre a manutenção estão disponíveis para conhecimento do bolsista antes mesmo de finalizar a contratação, quando ele, durante o seu processo de inscrição, declara ter lido e aceitado as condições do programa.

Caso precise de mais informações estamos à disposição.

Abraços, Thainá
Equipe de Qualidade - Educa Mais Brasil