Atraso na entrega de camiseta da Copa do Mundo prometida pelo colégio, descaso com os pais e falta de comunicação

12/06/2026 às 17:24
A Unidade de São Miguel Paulista lançou uma camiseta da Copa do Mundo oferecendo à todos os alunos desde o maternal até o 3 ano e estendido aos pais, responsáveis e familiares essa aquisição pelo valor de R$ 60,00.
Uma das condições descritas e PROMETIDAS no comunicado oficial do colégio: PARA QUE A ENTREGA OCORRESSE ANTES DO DIA 13/06 (PRIMEIRO JOGO DO BRASIL), O PAGAMENTO DEVERIA SER FEITO ATÉ O DIA 29/05/*******. Dessa forma assim o fiz.
Como até o dia 11 não houve nenhum comunicado a respeito da chegada das camisetas, fui à secretaria nessa mesma data para questionar e fui informada que o fornecedor teria atrasado a entrega para aguardar até hoje, 12/06.
Hoje, 12/06 ao buscar minha filha de manhã no colégio, retornei à secretaria e a resposta foi a mesma sobre o atraso e pediram para aguardar após o meio-dia. Assim fiz..
Como não tive retorno, enviei mensagem por whatsapp e fui informada que SE chegasse antes do expediente terminar (às 16hs) eu seria comunicada. COMO ASSIM?! E quanto tempo teria pra retirar por ser sexta-feira, questionei se estenderiam o horário para entrega e responderam que sim, até as 17hs.
Já desacreditada que o prometido no comunicado não seria cumprido, ainda assim, as 16hs, mesmo sendo sexta-feira, entrei em contato por telefone na secretaria e a Joselaine me informou que o fornecedor estava à poucos minutos para fazer a entrega no colégio e para eu ficar atenta ao whatsapp que eles entrariam em contato para comunicar sobre a entrega.
Sei que haverão outros jogos e que a camiseta servirá posteriormente para apresentação do dia dos Pais, conforme também consta no comunicado, PORÉM, houve um critério proposto pelo Colégio dessa unidade e o mesmo não foi cumprido e não houve nenhuma comunicação prévia a respeito, muito menos retratação pelo ocorrido.
Pois bem!!!
Agora são 17:24 do dia 12/06.
O expediente foi encerrado.
Não houve retorno por parte do colégio e NÃO HOUVE A ENTREGA DA CAMISETA CONFORME O COMUNICADO!!!
Condicionaram o prazo para pagamento ao prazo antecipado para entrega das camisetas para que então se NÃO CUMPRIRAM?
TREMENDO DESCASO E FALTA DE RESPEITO.
Enviam tantos e tantos comunicados, custava enviar mais um antecipadamente para informar à quem estava na expectativa de receber no prazo informado????
PIOR AINDA.. SÓ TIVE INFORMAÇÕES POIS FUI ATRÁS, O COLÉGIO EM NENHUM MOMENTO SE ANTECIPOU PARA JUSTIFICAR O ATRASO NA ENTREGA. E mesmo eu indo atrás, fiquei sem resposta ao último atendimento prestado às 16hs por telefone.
Literalmente, vocês 'pisaram na bola'!
Para cobrar mensalidade antes de vencer são pontuais, é e-mail, whatsapp, msg no APP..
Essa é a segunda experiência negativa que tenho nesse primeiro ano de ingresso na Adventista.
22/06/2026 às 10:42
Prezada Sra. Glauce,
Em atenção à sua manifestação, o Colégio presta os devidos esclarecimentos sobre os fatos relatados.
Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre a aquisição da camiseta temática da Copa do Mundo e lamentamos os transtornos causados pela demora na entrega.
Esclarecemos que a confecção e a entrega das camisetas envolveram etapas operacionais realizadas por um fornecedor terceirizado, o que acabou impactando o cronograma inicialmente previsto. Embora a expectativa da unidade fosse disponibilizar as camisetas dentro do prazo informado às famílias, ocorreram intercorrências logísticas alheias à nossa atuação, ocasionando o atraso na entrega dos materiais.
Reconhecemos que uma comunicação mais frequente e atualizada poderia ter contribuído para reduzir as incertezas durante esse período. Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos pela observação, que será considerada para o aprimoramento de nossos processos de comunicação e atendimento.
Reafirmamos nosso compromisso com o respeito, a transparência e o cuidado com as famílias que confiam na Educação Adventista. Sua manifestação é importante e contribui para a melhoria contínua de nossos serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais em nossos canais oficiais ou pela ouvidoria da Educação Adventista: https://ouvidoria.educacaoadventista.org.br
Cordialmente,
Colégio Adventista de São Miguel Paulista
22/06/2026 às 12:24
Me responderam dizendo que a unidade me enviou retorno...
Não recebi nenhum sobre o ocorrido depois da promessa que seria feita no prazo.
Retirei a camiseta dois dias depois e nada foi explicado ou retratado. Como se nada tivesse acontecido... Simples assim.
Entre tantos comunicados que são enviados tanto por email quanto pelo APP é preciso melhorar e muito a comunicação interna, alinhar as informações entre os funcionários.
A entrega da camiseta foi realizada? Sim!
Mas isso não isenta a responsabilidade na melhoria da comunicação feita pela instituição.
22/06/2026 às 12:24
Vide réplica.