Bullying e exclusão de aluna na 7 série do Colégio Adventista da Liberdade

30/08/2026 às 23:12
Venho através deste manisfestar meu descontentamento com essa unidade do Colégio Adventista a unidade da Liberdade. Minha filha que estuda na sétima série desta, vem sofrendo sérios problemas com suas colegas de classe, onde as mesma veem excluindo a mesma dos grupos de trabalho e demais atividades de uma forma grotesca. Tal fato vem afetando demasiadamente o psicólogico de minha filha, sentindo-se desta forma diminuída e excluída de qualquer forma de amizade, são relatados por minha filha, deboches, risadas e todo tipo de bullying! Eu pergunto, que tipo de ser humano essa escola que se diz religiosa, possui em seu ambiente? Tal fato releva-se ainda pelo agravante dos professores permitirem essa exclusão gratuita e gritante! Tomaremos todas as medidas possíveis contra o colégio e essas alunas, pois minha filha é uma menina bonita, com carater e muita boa de coração, não merece de forma alguma estar passando por isso com essas alunas inescrupulosas!
18/09/2026 às 14:31
Prezado Sr. Luciano,
Agradecemos o contato e esclarecemos que no dia 31/08/2026, realizamos atendimento presencial com os senhores para compreender de forma mais detalhada a situação relatada. Anteriormente, o Sr. Luciano havia mantido contato com a escola referente a uma questão envolvendo um trabalho específico, ocasião em que foram prestados os devidos esclarecimentos e adotadas as providências cabíveis.
Desde então, a equipe pedagógica vem acompanhando a aluna de forma atenta e cuidadosa. Foram realizadas conversas individuais visando oferecer acolhimento, escuta e orientação, sempre respeitando seu tempo, sua privacidade e seus limites. Até a reunião realizada em 31/08, a escola não possuía conhecimento detalhado da situação apresentada pelos responsáveis, tendo tomado ciência dos fatos de maneira mais ampla durante esse atendimento.
Como parte das ações de apoio socioemocional desenvolvidas pela unidade, a aluna participou das atividades da Semana das Emoções, projeto voltado ao fortalecimento das competências emocionais, empatia, respeito e convivência saudável. Além disso, permanece com acesso ao acompanhamento e orientação da equipe de Orientação Educacional, que segue disponível para acolher, orientar e intervir sempre que necessário. Informamos ainda que o acompanhamento realizado tem indicado progressos positivos. A equipe vem observando melhora gradativa na situação relatada, mantendo monitoramento próximo do relacionamento interpessoal da aluna e de sua integração ao grupo.
Reiteramos que o Colégio Adventista da Liberdade não compactua com atitudes de desrespeito, exclusão ou quaisquer condutas que possam prejudicar o bem-estar dos estudantes. Permaneceremos atentos, acompanhando o caso e promovendo ações preventivas e educativas que favoreçam um ambiente escolar seguro, acolhedor e respeitoso para todos.
Colocamo-nos à disposição para novos esclarecimentos e para dar continuidade ao acompanhamento conjunto em benefício do desenvolvimento e bem-estar da aluna.
Colégio Adventista da Liberdade