Cobrança abusiva e vexatória, com exposição de débitos a terceiros e constrangimento ao menor.

24/06/2026 às 13:15
Cobrança abusiva e vexatória, venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e exigir a interrupção imediata de práticas de cobrança abusivas relacionadas ao meu cadastro.
Recentemente, tomei conhecimento de que esta empresa (ou assessoria de cobrança terceirizada) entrou em contato com pessoas do meu convívio pessoal, que não possuem qualquer relação com o contrato em questão, para informar sobre a existência de débitos em meu nome. Além disso meu filho de apenas 7 anos recebe o boleto em sala de aula quando a atraso em meio aos colegas de forma constrangedora, eu já abri uma reclamação no procon e vou usar todos os meios de comunicação a tomarem consciência da forma que eles lidam com a situação
26/06/2026 às 08:20
Prezada Sra. Julia,
Recebemos sua manifestação e lamentamos que a situação tenha gerado desconforto e insatisfação.
A instituição preza pelo respeito, pela ética e pela preservação da dignidade de todos os alunos e responsáveis, não sendo orientação da escola expor alunos ou familiares a qualquer situação constrangedora.
Em relação aos apontamentos apresentados, informamos que os fatos serão devidamente apurados junto aos setores responsáveis, a fim de verificar os procedimentos adotados e assegurar que todas as práticas estejam em conformidade com a legislação vigente e com os princípios institucionais.
Esclarecemos que a entrega de comunicados financeiros possui o objetivo exclusivo de manter os responsáveis informados sobre questões administrativas, sem qualquer intenção de constrangimento ou exposição. Ainda assim, diante de seu relato, avaliaremos os procedimentos utilizados para evitar eventuais desconfortos futuros.
Quanto à alegação de contato com terceiros sobre questões financeiras relacionadas ao contrato, também procederemos com a devida verificação para esclarecer os fatos mencionados.
Permanecemos à disposição para dialogar e buscar os esclarecimentos necessários por meio dos canais oficiais da instituição, como está acontecendo pelo WhatsApp, ou ainda através da ouvidoria da Educação Adventista: https://ouvidoria.educacaoadventista.org.br
Colégio Adventista de Pirajuçara