Cobrança judicial desproporcional e bloqueio excessivo de contas pelo Colégio Adventista

Maringá - PR

14/07/2026 às 15:49

O Colégio Adventista ingressou com uma ação de execução para cobrar uma dívida originalmente no valor de R$ 6.208,90. Contudo, não tive conhecimento prévio da existência desse processo e não fui devidamente informada sobre a cobrança judicial.

Atualmente, há bloqueios incidentes sobre minhas contas bancárias que, somados, ultrapassam R$ 30.000,00, valor completamente desproporcional em relação à dívida original. Essa situação vem se prolongando há meses e tem causado sérios prejuízos à minha vida financeira, impedindo o acesso e a movimentação regular dos valores existentes em minhas contas.

Tenho tentado resolver a questão de forma amigável. Já compareci pessoalmente ao colégio e apresentei mais de duas propostas de acordo, demonstrando minha disposição para regularizar a pendência. No entanto, não houve abertura efetiva para negociação, e o atendimento recebido foi inadequado e desrespeitoso.

Não me recuso a resolver a dívida. O que considero inaceitável é a manutenção de bloqueios que ultrapassam R$ 30.000,00 para a cobrança de um débito originalmente próximo de R$ 6.000,00, especialmente quando venho buscando uma solução consensual.

A postura adotada pela instituição está causando sofrimento, insegurança e prejuízos financeiros que poderiam ser evitados por meio de uma negociação razoável e proporcional.

Solicito que o Colégio Adventista analise o caso com seriedade e transparência, apresente uma memória discriminada e atualizada do débito e adote as providências necessárias para que não permaneçam bloqueados valores superiores ao efetivamente devido.

Também solicito a imediata abertura de um canal de negociação, com a apresentação de uma proposta de acordo justa e viável, considerando que já demonstrei reiteradamente meu interesse em solucionar a pendência.

Quero pagar o que for efetivamente devido, mas não posso concordar com a manutenção de uma cobrança desproporcional e de bloqueios que comprometem integralmente minha vida financeira.