Colégio Adventista de Bragança Paulista: Descaso, falta de retorno e descumprimento de prazo na entrega de documentação escolar.

24/08/2026 às 13:04

DESCASO, FALTA DE RETORNO E DESCUMPRIMENTO DE PRAZO COLÉGIO ADVENTISTA DE BRAGANÇA PAULISTA

Estou registrando esta reclamação depois de inúmeras tentativas de resolver a situação diretamente com o Colégio Adventista de Bragança Paulista.

Primeiramente, solicitei uma reunião com a coordenação da escola e enviei mensagens por diversas vezes. Não obtive retorno, tampouco o agendamento solicitado.

Além disso, uma clínica responsável por uma avaliação do meu filho encaminhou à escola uma documentação que precisava ser complementada com informações dos professores. A própria secretaria confirmou o recebimento desse documento em 06/08/2026 e informou que o prazo para devolução seria de 15 dias.

Confiamos na informação fornecida pela instituição e aguardamos.

O prazo encerrou-se em 21/08/2026 e o documento não foi entregue.

Hoje, 24/08/2026, diante da ausência da documentação, fiz nova cobrança junto à clínica e fui informada de que a escola agora solicita mais 15 a 30 dias a partir de hoje.

Ou seja: a instituição recebeu o documento, estabeleceu um prazo, deixou esse prazo vencer sem entregar a documentação e, sem qualquer comunicação prévia conosco sobre o atraso, somente depois de ser cobrada apresentou uma nova previsão de até 30 dias.

Isso é inadmissível, especialmente porque não estamos falando de uma solicitação sem importância. Essa documentação é necessária para a continuidade de uma avaliação profissional do meu filho, e a demora da instituição está interferindo diretamente na conclusão desse processo.

Meu filho estudou nessa instituição e estamos falando de um colégio particular, no qual se espera, no mínimo, organização, responsabilidade e respeito no atendimento às famílias.

Hoje formalizei uma notificação à instituição, solicitando providências e estabelecendo prazo para resposta.

O que solicito do Colégio Adventista de Bragança Paulista é objetivo:

1. O preenchimento e encaminhamento imediato da documentação à clínica responsável;
2. Uma explicação formal sobre o motivo do descumprimento do prazo inicialmente informado;
3. Uma data definitiva para entrega, caso aleguem impossibilidade de encaminhamento imediato;
4. Um posicionamento da Direção sobre as inúmeras tentativas anteriores de contato com a coordenação que permaneceram sem resposta.

Não gostaria de precisar recorrer a canais públicos para conseguir uma resposta da escola. Porém, depois de sucessivas tentativas de contato, do silêncio da coordenação e agora do descumprimento de um prazo informado pela própria instituição, não posso simplesmente continuar aguardando indefinidamente.

A prioridade neste momento é que a documentação seja entregue e que meu filho não seja ainda mais prejudicado pela demora da instituição.

Aguardo uma solução efetiva, e não apenas uma nova prorrogação de prazo.

01/09/2026 às 18:37

Prezada Sra. Tatiana,

Primeiramente, lamentamos seu desconforto quanto ao recebimento dos documentos solicitados. Sobre a documentação solicitada em 06/08, informamos que o prazo para emissão é de 15 a 30 dias, por envolver análise de diferentes professores e do Serviço de Orientação Educacional.
Quando nos procurou no dia 21/08, nos comprometemos por telefone a entregar até 28/08.
A documentação foi entregue no dia 27/08, dentro do prazo combinado.
Agradecemos seu contato e colocamo-nos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários nos canais oficiais de atendimento.
Telefone: (11) 2490-1000
E-mail: [email protected]