Escola Adventista de Gravataí/RS tratou os pais como [Editado pelo Reclame Aqui] e impediu matrícula de aluna por dívida.

Gravataí - RS
06/05/2026 às 21:56
Minha filha estudou no ano de 2021 na escola Adventista de Gravataí/RS e tivemos que fechar nossa empresa, mesmo conversando com o Diretor e Financeiro, que iríamos nos esforçar pra pagar a parcela atrasada mais a atual do próximo ano, pois havíamos recebido um valor de uma ação só que parcelado, eles não queriam saber, nos trataram como [Editado pelo Reclame Aqui] e impediram a matrícula.
Vi bolsa pra minha filha, mas tem que estar com valor quitado, mesmo sabendo que a bolsa é só para os conhecidos dentro do Adventista e para quem tem dinheiro, pois temos conhecidos que tem condições de pagar e tem bolsa de 100%.
Minha filha sente muita falta das amigas que fez e isso constrói vínculos e hoje estamos de volta a Gravataí, pois havíamos nos mudado para Florianópolis a trabalho e como voltei por motivo de saúde, a primeira coisa que minha filha falou é que queria voltar para a escola onde a prima dela estuda.
Abri esta reclamação pois não fomos tratados com respeito, fomos tratados que nem [Editado pelo Reclame Aqui], isso sendo um escola Cristã onde eu sempre quis colocar.
Agora que trocou de Diretor gostaria de uma resposta diante deste caso.
Fico no aguardo.
13/05/2026 às 16:39
Olá, Raquel!
Foi um prazer receber vocês em nossa unidade!
Ficamos muito felizes por termos tido a oportunidade de conversar presencialmente e, acima de tudo, por resolvermos a situação de forma tão satisfatória para todos.
Nosso objetivo é sempre garantir que o diálogo e o entendimento prevaleçam, honrando o compromisso da Educação Adventista com as nossas famílias.
Saiba que será uma alegria imensa receber suas filhas de volta ao nosso colégio! Estamos de braços abertos para que elas reencontrem os amigos e continuem construindo memórias felizes conosco em Gravataí.
Contem conosco para o que precisarem nesta nova etapa.
Equipe de Atendimento – Escola Adventista de Gravataí.
13/05/2026 às 17:20
Nunca recomendaria esta escola
18/05/2026 às 16:40
Desculpe, mas eu fiquei mais de 3 anos tentando um acordo com a escola, onde só tem mesa em dinheiro e não demonstra qualquer tipo de empatia devido a situação em que a família está passando no atual momento.
Nunca me deram alternativas, só cobravam mais e mais juros e não importava o que eu falava, eu podia provar a situação, falei de bolsa e eu continuar pagando os atrasados, mas pra bolsa tem que estar quitado enquanto as bolsas vão para os conhecidos, ricos e pra quem não precisa.
Eu tenho provas disso.
Vocês nunca pensaram nas famílias, é pura lorota, se tem dinheiro entra na escola, se não some. Simples assim.
Estão selecionando o público deles.
Oferecem estrutura, mas um ensino porco.
Botaram a professora da minha filha na primeira série, que tinha acabado de sair da faculdade e nem sabia lidar com crianças e muito menos alfabetizar, só porque a Professora era esposa de um pastor lá de dentro.
Nepotismo, jeito nojento de lidar com as pessoas e obrigada, mas minha filha vai para uma outra escola cristã de verdade.
Vocês podem parar de falar sobre o céu ou ensinar as crianças sobre princípios, pois vocês não vão pro céu e muito menos tem princípios.
Obrigada pelo retorno.