Escola Evangélica: Falta de Comunicação, Corpo Docente Despreparado e Problemas Administrativos Causam Prejuízos e Preocupação aos Pais

22/04/2026 às 18:56

Tive o desprazer de colocar meu filho nessa escola, por acreditar que seria um ensino de qualidade, voltado ao respeito ao próximo já que é pregado o ensino evangélico. Tive muitos problemas nessa escola e uma dificuldade absurda de conseguir falar com a equipe pedagógica. Você liga ninguém pode atender nunca, deixa seu número e recado ninguém retorna. Na primeira vez que retornou foi via ZAP onde nem sabiam oq de fato aconteceu em sala de aula e já responderam de forma automática na mensagem. A pessoa que respondeu no ZAP não se identificou, foi sarcástico na resposta, Ensino deixa muito a desejar uma escola sem cronograma, sem comunicação com os pais, sem atividades, falta toda semana de professores , substituto não dá conteúdo, não tem lição de casa não tem atividade extra. Professor não atualiza eclass os pais não sabem oq está acontecendo. Voce questiona na reunião dos pais , os professores dizem que é assim mesmo. Direção omissa. Tirei meu filho no meio do segundo bimestre por medo. Tentei várias vezes me comunicar com administrativo dessa unidade sem sucesso. Fazem pouco caso dos pais. No Google não tem nem a opção de vc avaliar essa unidade de tão ruim que é. Perdi o dinheiro dos livros, da rematrícula e o atraso no estudo do meu filho. Essa unidade tem sérios problemas administrativo, um lugar largado

28/04/2026 às 17:34

Prezada Sra. Rose,

Em atenção à sua comunicação, o Colégio Adventista de Tucuruvi, vem por meio deste canal, esclarecer os fatos mencionados.
Agradecemos o contato e lamentamos sinceramente que a experiência de vocês em nossa unidade não tenha atendido às expectativas. Recebemos suas considerações com atenção, pois prezamos pelo bem-estar, pelo acolhimento e pelo desenvolvimento integral de nossos alunos.

Quanto à acessibilidade da gestão, reforçamos que atuamos com presença e transparência. Na última reunião de pais, toda a diretoria esteve disponível para atendimentos individuais. Lamentamos não termos tido a oportunidade de dialogar pessoalmente naquele momento para compreender melhor suas colocações e oferecer o acolhimento adequado. Reforçamos que, para atendimentos específicos, basta realizar o agendamento junto à secretaria. Ainda assim, destacamos que, na ocasião em que o genitor compareceu à escola sem agendamento prévio, ele foi prontamente atendido.

Em relação à comunicação via WhatsApp, esclarecemos que não utilizamos respostas automáticas para demandas pedagógicas. Todas as mensagens são analisadas e respondidas diretamente por nossa equipe. Consta em nossos registros um atendimento realizado em setembro de 2025, devidamente concluído, bem como um novo contato em abril, que também recebeu retorno. Pedimos desculpas caso o tom de alguma interação tenha sido interpretado de forma inadequada, nosso compromisso é sempre com uma comunicação respeitosa, clara e humanizada. Informamos ainda que, no período de 10 a 23/04/2026, enfrentamos uma instabilidade em nosso sistema, o que pode ter impactado pontualmente alguns atendimentos.
Sobre as avaliações no Google, esclarecemos que a indisponibilidade dessa funcionalidade não é uma decisão da unidade, mas sim uma política global da própria plataforma, implementada em abril de 2025, que desativou avaliações para instituições de ensino fundamental e médio.

No que se refere à qualidade pedagógica e ao uso do E-class, reiteramos nosso compromisso com o cumprimento da grade curricular e com a transparência das informações. Em casos de ausência docente, seguimos protocolos internos para assegurar a continuidade dos conteúdos e evitar prejuízos ao processo de aprendizagem. Até o momento, não há registro formal de queixas relacionadas a esse aspecto.

Por fim, reforçamos que a equipe administrativa e a direção permanecem à disposição para um diálogo mais próximo, caso desejem, a fim de esclarecer eventuais pendências, dúvidas ou quaisquer outras questões, sempre com respeito, escuta ativa e responsabilidade.

Instituição Paulista Adventista de Educação e Assistência Social – Região Administrativa Leste

28/04/2026 às 17:51

Esse colégio não tem compromisso nem comprometimento com ensino de qualidade e tão pouco atitudes cristã visto que a resposta é [Editado pelo Reclame Aqui]. A resposta dada a eles por via ZAP foi sem conversar com nós pais sem saber exatamente oq aconteceu dentro da sala de aula. Apenas a versão da professora foi levada em conta. Ao ler essa resposta dada ao reclame aqui, tive a certeza que foi a melhor escolha retirar dessa escola .