Insatisfação com a Escola Adventista da Lapa devido à exclusão e mau atendimento da coordenação

25/05/2026 às 12:22
Bom dia, no início do ano infelizmente acabamos colando a nossa filha no colégio adventista da Lapa, por acreditarmos ser uma boa opção, porém a escola virou um pesadelo para minha filha, ela sente excluída desde o primeiro dia de aula, pois a professora Valéria não a apresentou para os colegas ou fez qualquer inclusão já que ela era uma aluna nova, relatou que já teve momentos da sala está em grupo e ela está só e isso pra mim evidência com muita clareza o despreparo da escola, da professora e da equipe como um todo, pois passei mensagem para a coordenação e não consegui nenhuma resposta além da de um robô, iremos trocar ela de escola, mas vale a reclamação para outros pais verem a dinâmica da escola
09/06/2026 às 17:21
Prezada Sra. Jessica,
Recebemos sua manifestação e queremos, antes de tudo, dizer que valorizamos cada contato das famílias, pois ele nos permite fortalecer o cuidado com nossos estudantes. Compreendemos que situações envolvendo a vivência escolar de sua filha são sensíveis e carregadas de expectativas, por isso, buscamos sempre manter um olhar atento e um ambiente seguro, acolhedor e respeitoso para todos os alunos.
Ao longo do período em que sua filha esteve conosco, nossa equipe pedagógica acompanhou sua rotina escolar e procurou oferecer o suporte necessário, assim como faz com todos os estudantes. Em momentos pontuais em que surgiram
situações entre colegas, essas foram tratadas com a devida atenção pela equipe, com foco no diálogo e na resolução adequada. Em relação à sua manifestação, nossa equipe pedagógica realizou contato via telefone convidando a família para uma reunião presencial.
Colocamo-nos à disposição mais uma vez para um encontro presencial, com o objetivo de ouvir com mais atenção suas considerações e construir, juntos, caminhos de alinhamento.
Seguimos sempre disponíveis em nossos canais oficiais ou se desejar outro canal, segue o contato da Ouvidoria da Educação Adventista: https://ouvidoria.educacaoadventista.org.br
Colégio Adventista da Lapa
09/06/2026 às 17:33
A mensagem é muito bonita, mas não passa disso.
Não houve contato da escola em nenhum momento conosco. Aliás, pelo visto, nem houve interesse de vocês em olhar com cuidado para a minha filha. O único contato aconteceu porque eu mesma liguei para a escola.
Fui eu quem apontou as questões. A escola sequer trouxe qualquer observação ou apontamento sobre o desenvolvimento da minha filha durante o período em que esteve aí.
Realizamos a transferência dela há cerca de duas semanas e, desde então, não houve um pedido de desculpas, não houve qualquer comunicação e nem demonstração de preocupação com a situação.
Aos pais, eu digo: fujam dessa escola. Pois, além do nosso dinheiro, acredito que não exista qualquer outro interesse por parte da instituição.
Em 10 anos de vida da minha filha, esta foi a primeira escola a demonstrar um nível tão grande de [Editado pelo Reclame Aqui].
09/06/2026 às 17:36
[Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]