Insatisfação com atendimento e falta de transparência em informações sobre matrícula e descontos.

21/08/2026 às 11:58
Bom dia,
Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento prestado pela unidade Campo Limpo.
Há quatro dias venho tentando obter informações básicas sobre valores, condições comerciais e eventuais descontos para o 4 ano do Ensino Fundamental, pois minha intenção era, após conhecer previamente essas condições, comparecer pessoalmente à unidade para conhecer a estrutura e, havendo interesse, efetuar a matrícula.
Durante esses quatro dias, falei com diversos atendentes todas as ligações foram gravadas e, repetidamente, fui informada de que não havia ninguém disponível para prestar as informações solicitadas.
No terceiro dia, recebi o contato do Sr. Junior, que se apresentou como coordenador pedagógico. Ele se desculpou pela ausência de retorno e me garantiu que hoje, 21/08/2026, alguém entraria em contato comigo e que, caso não houvesse outro responsável disponível, ele próprio realizaria o atendimento.
Novamente, ninguém entrou em contato.
Diante da ausência de retorno, eu mesma telefonei para a unidade e consegui falar com o Sr. Cauã, que se apresentou como responsável pelas matrículas. Após algumas perguntas sobre a escola atual do meu filho, foram apresentados valores aproximados para o 4 ano nem sequer valores exatos.
Ao perguntar sobre descontos e condições comerciais, fui informada, pela primeira vez em quatro dias de contatos, de que essas informações somente poderiam ser fornecidas presencialmente. Além disso, fui informada de que a concessão de eventual desconto dependeria de uma avaliação presencial do meu filho.
É justamente nesse ponto que considero o atendimento ainda mais desrespeitoso.
Se existe um procedimento obrigatório para análise ou concessão de descontos, por que essa informação não foi fornecida desde o meu primeiro contato? Por que foram necessários quatro dias, diversas ligações, ausência de retorno e uma promessa de atendimento não cumprida para que somente então me explicassem como funciona o processo?
Trabalho, meu filho estuda e temos compromissos. Não considero razoável exigir que uma família se desloque até a unidade e retire uma criança de sua rotina escolar simplesmente para descobrir se existe desconto, quais são os critérios aplicáveis e se as condições financeiras sequer são compatíveis com sua realidade.
Não estou questionando o direito da instituição de estabelecer critérios próprios para concessão de bolsas ou descontos. O que questiono é a falta de clareza e transparência na informação desses critérios desde o primeiro atendimento, além da sucessiva ausência de retorno.
Como consumidora em potencial, esperava receber informações claras e adequadas antes de decidir se faria sentido comparecer à unidade e submeter meu filho a uma avaliação. Afinal, transparência nas informações é um princípio básico nas relações de consumo.
Depois de quatro dias tentando simplesmente obter informações para uma possível matrícula, a impressão transmitida é extremamente negativa. Se esse é o nível de dificuldade encontrado antes mesmo da contratação, é inevitável questionar como seria o atendimento após a matrícula.
Solicito, portanto, um posicionamento formal da instituição sobre:
quais são os valores efetivamente praticados para o 4 ano do Ensino Fundamental na unidade Campo Limpo;
quais são os critérios para concessão de descontos;
por qual motivo essas informações não puderam ser esclarecidas durante os diversos contatos realizados ao longo dos últimos quatro dias;
por que o retorno expressamente prometido para hoje não foi realizado; e
por que somente após quatro dias fui informada de que seria necessário comparecimento presencial e avaliação do aluno para análise de eventual desconto.
Meu objetivo inicial era conhecer a escola e avaliar a matrícula do meu filho. Infelizmente, até o momento, o atendimento recebido demonstrou uma preocupante falta de organização, transparência e respeito com o tempo do consumidor.
Aguardo um posicionamento.
02/09/2026 às 14:39
Prezada Sra. Rosana,
Agradecemos seu contato e lamentamos sinceramente o ocorrido.
Também gostaríamos de agradecer a confiança depositada em nosso Colégio ao escolher matricular seu filho conosco.
Compreendemos que a primeira impressão é muito importante e esperamos, ao longo desta jornada, demonstrar nosso compromisso com a excelência educacional, oferecendo um ensino de qualidade, pautado pelo cuidado, respeito e dedicação que caracterizam nosso trabalho.
Temos a expectativa de construir uma parceria sólida com sua família e de proporcionar uma experiência positiva durante os anos que seu filho estará conosco.
Agradecemos sua compreensão e esperamos trilhar juntos uma trajetória de muito aprendizado, crescimento e conquistas.
Cordialmente,
Colégio Adventista do Campo Limpo