Reclamação sobre falta de desconto Colégio Adventista da Granja Viana.

24/08/2026 às 20:44
Matriculei a minha filha no colégio de adventista esse ano na sede da Granja Viana (Rua Salma). E anteriormente ela já havia estudado no colégio adventista de Taboão da Serra, onde sempre tive desconto de cordialidade por pagar antecipadamente. Acontece que ao perguntar se haveria a possibilidade de um desconto nessa unidade da granja, fui respondida de forma ríspida que "não havia nenhum tipo de desconto e eles não forneciam." Como assim? Todos os colégios que conheci dão desconto se paga as mensalidades antes da data. Mesmo assim eu decidi matricular minha filha pois ela já havia visitado o colégio e criado expectativas. Mas acontece que no próximo ano já haverá reajuste e acho injusto não fornecerem nenhum tipo de desconto para quem mantém os pagamentos em dia.
02/09/2026 às 14:09
Prezada Sra. Ana Beatriz,
Agradecemos o contato e lamentamos sinceramente a impressão causada durante o atendimento quanto à comunicação sobre as nossas condições financeiras.
Gostaríamos de esclarecer que as políticas comerciais e concessões de descontos podem variar de acordo com cada região e unidade, refletindo os custos operacionais e a realidade local de cada escola da nossa rede.
Embora determinadas práticas promocionais de outras unidades não se apliquem diretamente à unidade Granja Viana, dispomos de planos e diferentes condições e formas de pagamento pensadas para melhor atender às necessidades de cada família, que estão disponíveis em nossa unidade.
Nosso departamento financeiro permanece à inteira disposição para recebê-la pessoalmente, esclarecer dúvidas e avaliar juntos as melhores alternativas de pagamento disponíveis para a continuidade dos estudos da sua filha.
Colégio Adventista da Granja Viana
02/09/2026 às 14:15
Conforme conversamos por telefone e e-mail. Segui a orientação passada pelo financeiro e respondi ao e-mail que me foi enviado para tentarmos encontrar uma alternativa que fique bom para todos. Como disse anteriormente, entendo perfeitamente que cada unidade possui sua própria política e suas condições, por isso não quero de forma alguma comparar ou exigir que seja igual.
Mas gostaria de tentar conversar com vocês, até mesmo por cordialidade, para saber se existe alguma possibilidade de conseguirmos um desconto para o próximo ano. Sempre procurei manter as mensalidades da Helena em dia e cumprir tudo certinho com o colégio, então pensei que talvez, considerando também esse histórico dela com a rede, pudéssemos encontrar alguma condição que ficasse um pouco mais confortável para nós.
Sigo aguardando um retorno referente ao e-mail enviado para o financeiro segundo orientação via ligação.
Obrigada,
*****
02/09/2026 às 14:24
Sra. Ana Beatriz,
Suas considerações foram enviadas para o setor responsável.
Peço por gentileza aguardar um retorno.
Educação Adventista
04/09/2026 às 16:06
Prezada Sra. Ana Beatriz,
Agradecemos o seu contato e a confiança contínua em nossa instituição.
Reconhecemos e valorizamos profundamente a parceria da sua família. Buscamos sempre equilibrar com responsabilidade os parâmetros e diretrizes financeiras do colégio com a realidade das famílias, garantindo a continuidade dessa trajetória educacional.
Estamos felizes que nossa tratativa recente de negociação, chegou a um alinhamento financeiro e já concluímos com sucesso a formalização do acordo para rematrícula através do e-mail enviado.
Agradecemos a receptividade durante o processo e reafirmamos que a nossa equipe financeira segue sempre à inteira disposição.
Colégio Adventista da Granja Viana
05/09/2026 às 11:32