[Editado pelo Reclame Aqui]

Portão - RS
01/08/2026 às 18:25
''empresa é uma [Editado pelo Reclame Aqui]''! Nunca tinha tido problema com compras e assinaturas, fui cair no [Editado pelo Reclame Aqui] de comprar essa suposta formação em início de carreira. Logo, uns dias depois, na mesma semana e dentro do prazo de arrependimento, eu pedi reembolso, não encontrei nenhuma opção pelo local que havia comprado, pedi por e-mail, me retornaram, porém não fizeram o estorno. Fui informada que seria em até duas faturas e nada.
02/08/2026 às 17:10
Olá, Daiane!
Lamentamos que sua experiência não tenha sido a esperada e compreendemos sua preocupação em relação ao reembolso.
Gostaríamos de esclarecer que sua solicitação de cancelamento foi atendida e o estorno foi devidamente processado, conforme comprovante já encaminhado a você por WhatsApp e e-mail.
Dados do estorno:
Valor:R$ 733,12
ID da cobrança: *****
Código da cobrança: *****
ID da transação: *****
ID de origem:*****
Forma de pagamento: Cartão de crédito
Titular do cartão: Daiane Sarmento
Cartão: Final *********
Bandeira: Mastercard
Parcelamento:12 parcelas
Após a realização do estorno por nossa empresa, a disponibilização do crédito passa a depender exclusivamente da administradora do cartão e do banco emissor, que possuem seus próprios prazos para lançamento na fatura.
Caso o valor ainda não tenha sido identificado, orientamos que entre em contato diretamente com a administradora do seu cartão ou com o banco emissor, apresentando o comprovante de cancelamento e estorno que já encaminhamos por WhatsApp e e-mail. Com os dados da transação acima, a instituição financeira conseguirá localizar a operação e prestar os devidos esclarecimentos.
Aproveitamos para reforçar que atuamos há mais de 4 anos no mercado, já formamos mais de 20 mil alunas em todo o Brasil e conduz seus processos com transparência, responsabilidade e respeito aos direitos dos consumidores. Sempre que uma solicitação atende aos requisitos aplicáveis, o cancelamento e o estorno são processados conforme os procedimentos das operadoras de pagamento.
Permanecemos à disposição para reenviar o comprovante, fornecer qualquer documentação complementar e auxiliar no que for necessário até a completa resolução da situação.
Ana Lopez.