Atraso e Falta de Transparência no Rastreio de Pedido de Livro

São Bernardo do Campo - SP
01/07/2026 às 19:59
Mais de 20 dias sem rastreio e informações contraditórias sobre o envio
Reclamação:
Comprei o livro Lições de Cálculo 2 Edição da Editora 314 acreditando na qualidade do trabalho do Universo Narrado. Infelizmente, a experiência de compra foi extremamente decepcionante.
Após a compra, passei mais de 20 dias sem receber sequer um código de rastreio. Durante esse período, entrei em contato diversas vezes com a editora e, em todas elas, recebi respostas vagas ou contraditórias.
Primeiro fui informado de que o pedido já havia sido enviado e que apenas aguardavam a liberação do código de rastreio pelos Correios. Dias depois, fui informado de que o pedido ainda fazia parte da próxima leva de envios e que aguardava a coleta da transportadora. Posteriormente, disseram que ainda aguardavam retorno da equipe responsável.
Depois de insistir diversas vezes, finalmente recebi um código de rastreio. No entanto, ao consultar a transportadora, verifiquei que apenas a etiqueta havia sido criada e que o pacote ainda aguardava coleta. Somente dias depois o rastreamento passou a indicar que o pedido havia sido efetivamente coletado, e tem uma estimativa de chegar daqui mais 15 dias então efetivamente esperei mais de 45 dias.
O que mais me incomodou não foi apenas o atraso, mas a falta de transparência durante todo o processo. Em nenhum momento consegui obter uma informação objetiva sobre a real situação do meu pedido. A cada contato, parecia surgir uma nova etapa do processo, o que gerou insegurança e desgaste desnecessários.
Reconheço que o atendimento sempre foi educado e que, ao final, pediram desculpas pelos transtornos. No entanto, considero que a comunicação da Editora 314 durante o processo de expedição foi muito abaixo do esperado.
Espero que a empresa reveja esse procedimento para que outros clientes não passem pela mesma situação