Cobrança indevida de dívida inexi.

Belo Horizonte - MG

12/11/2025 às 14:40

Venho manifestar minha indignação em relação à cobranças indevidas que estão realizando em meu nome por email referente a uma suposta dívida junto à Faculdade UNIPAC, datada do ano de 2005.
Sou formada há aproximadamente 20 anos, e todas as mensalidades do curso foram devidamente quitadas durante o período da graduação. Nunca possuí FIES ou qualquer outro tipo de financiamento estudantil.
Vale destacar que, conforme as normas de qualquer instituição de ensino superior, a colação de grau só é permitida a alunos totalmente adimplentes, o que comprova que não existe nenhuma pendência financeira da minha parte com a faculdade.
Portanto, considero abusiva, constrangedora e ilegal a cobrança que vem sendo feita, bem como as ameaças de cunho judicial sem qualquer comprovação.
Solicito, com urgência, que me sejam enviados os documentos que supostamente se baseiam essa dívida absurda e abusiva. Informo que não hesitarei em tomar as medidas legais cabíveis para resguardar meus direitos e reparar os danos morais e materiais causados por essa situação constrangedora pois não estou em débito com nenhuma faculdade.

09/06/2026 às 15:05

Olá! Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e sentimos muito pelo desconforto que essa situação lhe causou.

Gostaríamos de esclarecer que a Educacob não gera dívidas, não cria cobranças e não realiza qualquer ação por iniciativa própria. Nosso papel é exclusivamente intermediar contatos quando uma Instituição de Ensino (IES) nos solicita apoio, sempre com base nas informações que ela mesma fornece.

Entendemos a sua indignação, especialmente considerando que você concluiu sua graduação há muitos anos e que, conforme relatado, sempre esteve adimplente. Por isso, queremos tratar o caso com total prioridade e transparência.

Para que possamos verificar detalhadamente o ocorrido, validar as informações diretamente com a UNIPAC e interromper qualquer comunicação indevida, pedimos que entre em contato com nossa central de atendimento. Assim, conseguiremos localizar o registro, confirmar a origem da solicitação e solicitar à IES os documentos ou esclarecimentos necessários.

Nosso compromisso é garantir que tudo seja devidamente apurado e que você não tenha novos transtornos. Estamos à disposição para resolver da forma mais rápida e responsável possível.

Conte conosco.