Cobrança indevida e ameaças de notificação extrajudicial

Ouro Branco - MG

06/08/2026 às 12:12

Estou recebendo várias ameaças dessa empresa de notificação extrajudiciais de um débito indevido. Isso vem causado desgaste e constante constrangimento
Peço que verifiquem essa questão, pois a cobrança é indevida

06/08/2026 às 13:00

Agradecemos o seu relato e lamentamos profundamente o desconforto e o constrangimento que esta situação tem lhe causado. Nosso compromisso é conduzir todo o processo com respeito, clareza e total transparência.

A EDUCACOB atua exclusivamente como representante de cobrança da UNIPAC, instituição credora responsável pelo contrato educacional. Diante da sua manifestação de que a cobrança é indevida, iniciamos imediatamente uma nova análise interna junto à UNIPAC para verificar a origem do débito e confirmar se existe, de fato, alguma pendência financeira.

Para que essa contestação seja concluída com segurança jurídica, é fundamental que sejam apresentados documentos que comprovem o pagamento das parcelas eventualmente questionadas, como boletos quitados, extratos bancários ou recibos. Essa documentação é necessária porque, conforme estabelece o Código Civil, o ônus da prova do pagamento é do devedor, e a ausência desses comprovantes torna impossível validar a quitação e encerrar definitivamente a cobrança.

Sem esses documentos, a instituição não consegue registrar a baixa do débito ou corrigir eventuais inconsistências no histórico financeiro.

Reforçamos que não é nossa intenção causar qualquer ameaça ou constrangimento, e sim resolver a situação da forma mais rápida e justa possível. Assim que recebermos os comprovantes, daremos prioridade máxima à análise e, caso seja confirmada a inexistência de débito, todas as cobranças serão imediatamente cessadas.

Estamos à disposição pelos nossos canais oficiais para receber a documentação e acompanhar o caso até sua completa resolução.

EDUCACOB