Cancelamento de Associado

Taboão da Serra - SP
19/03/2018 às 11:15
Ver todas ReclamaçõesLiguei na educafro questionando sobre como poderia fazer para cancelar o meu vinculo com eles e me orientaram a ir presencialmente. Quando fui presencialmente dizeram que deveria enviar um email formalizando e aguardar 5 dias úteis. Enviei o email com os meus dados e não obtive resposta a mais de 5 dias conforme email em anexo. Entrei no chat online questionando sobre o não cumprimento do prazo e atendente disse que deveria esperar mais 5 dias.. E me deu respostas vazias ( O teor da conversa tb em anexo).. Só quero me desvincular desta instituição, é um direito eu querer estar ou não vinculada... Infelizmente as palestras e falas do Frei Davi não reflete a postura que estou sofrendo o descaso dos atentende e até mesmo do coordenador Agnaldo que fui presencialmente e se recusou me atender como se fosse uma "estrela" intocável. Se a ideia principal da Educafro é cidadania precisa começar com os membros associados. A palavra que irei levar para todos os jovens que conheço sobre a Educafro é decepção. Me identiquei com os ideias, mas quanto mais precisei simplemente não me respondem.. Não indico, nem com *******% de bolsa, pq a que preço teremos que pagar para ter a bolsa de estudo, é muito contraditorio a postura deles. Espero que me respondam por este canal de reclamação
19/03/2018 às 19:09
A EDUCAFRO luta há mais de 30 anos para que pessoas negras e pobres alcancem a tão sonhada universidade. É uma associação composta por mais de ******* mil associados e mais de 10 mil colaboradores voluntários.
Seja através da rede de cursinhos comunitários, das políticas públicas conquistadas por ativistas ou das parcerias com bolsa de estudos, mais de ******* mil pessoas já foram beneficiadas com as ações do projeto, de maneira direta ou indireta.
Pessoas que não teriam como realizar uma graduação ou que são as primeiras da família a ingressar em uma universidade. Muitos alunos dos cursinhos EDUCAFRO ingressando em universidades públicas e nos cargos públicos.
A EDUCAFRO não é uma empresa que comercializa bolsas de estudo, é um movimento social que atua há mais de 30 anos no Brasil e tem conquistado muitas vitórias que culminaram com o empoderamento da população negra.
É um movimento social reconhecido nacionalmente e internacionalmente, inclusive pela ONU e UNESCO, como sendo responsável por impactar positivamente a transformação social de vários espaços através das políticas de inclusão étnica conquistadas.
Em relação à questão de cancelamento de vínculo com a instituição, por ser um assunto considerado sério, é tratado através de algumas etapas e procedimentos diferenciados. São procedimentos necessários que garantem para ambas as partes a lisura do processo de desligamento.
Contudo, caso o associado não tenha entendidoa amplitude do projeto EDUCAFRO, até orientamos o desligamento por compreender que a pessoa ainda não se despertou para tal realidade de exclusão da população negra e pobre.
Esclarecemos que para cancelar o vínculo com a EDUCAFRO é necessário o comparecimento presencial conforme informado pelo atendimento.
O atendimento é feito pelo setor financeiro da instituição, pois é uma solicitação que deve ser devidamente instruída tendo em vista que enseja o cancelamento de qualquer benefício concedido pela entidade ao associado.
Após o cancelamento de vínculo com a EDUCAFRO, caso o associado esteja se utilizando de alguma bolsa de estudos em faculdades parceiras iremos comunicar à instituição de ensino para o cancelamento da bolsa.
A necessidade das formalidades se faz necessária, pois o associado que se desvincula no momento em que esteja usufruindo de qualquer tipo de bolsa de estudos conquistada pela EDUCAFRO passa a não ter direito a nenhum benefício futuro que a instituição ofereça em qualquer área (educação, trabalho, estágio, etc).
Entendemos que a EDUCAFRO luta incansavelmente pela inclusão de pessoas negras e pobres nas universidades públicas e particulares. Felizmente contamos com reitores que se sensibilizam com nossa luta de mais de 30 anos e concedem bolsas de estudo a nossos associados.
Informamomos que os procedimentos em relação ao seu desligamento, por ser um procedimento atípico, estão sendo realizados e para finalização, conforme email já enviado e orientações fornecidasi por nossos atendentes, portanto, é fundamental importância o seu comparecimento na sede da EDUCAFRO.
O prazo pedido de 5 dias úteis para o desligamento da associação é contado a partir do momento em que o associado comparece na sede da EDUCAFRO com a documentação necessária para instrução dos procedimentos.
Esclarecemos ainda, que o apenas envio de email, para este tipo de procedimento, não é suficiente para que seja devidamente instruído e possa ser efetivado.
Outrossim, cumpre evidenciar que o procedimento citado só pode ser feito pelo setor financeiro da instituição que repassará para o setor de tecnologia efetuar o cancelamento nos sistemas da EDUCAFRO e também para o departamento jurídico e a direção da instituição.
Para que haja a instrução do procedimento junto aos setores citados há necessidade que haja respeito aos prazos estabelecidos e que o associado siga corretamente as orientações comparecendo presencialmente com as documentações solicitadas pelo setor financeiro.
Diante do acima exposto, solicitamos gentilmente vosso comparecimento na sede da EDUCAFRO, portando seus documentos pessoais, para que seja devidamente instruído o procedimento a fim de efetuar o pretendido desligamento.