Cobrança de taxa para emissão da segunda via do diploma

Carazinho - RS
06/08/2026 às 14:53
Gostaria de registrar minha insatisfação com a política de emissão da segunda via do diploma da Educaliza.
Fui aluno da instituição, concluí todas as etapas do curso com sucesso, participei das aulas teóricas, realizei o estágio e as atividades práticas. Minha experiência durante o curso foi excelente. Os professores são muito competentes, o atendimento sempre foi prestativo e, de forma geral, não tenho nenhuma reclamação em relação à qualidade do ensino oferecido pela escola.
No entanto, após receber meu diploma, infelizmente acabei perdendo o documento. Ao solicitar uma segunda via, fui informado de que seria cobrada uma taxa de R$ 20,00.
Entendo que a instituição possa ter regras para emissão de documentos, mas acredito que, ao menos em casos como esse, poderia disponibilizar uma cópia digital do diploma pelo WhatsApp ou por e-mail, sem a necessidade de cobrança. Isso facilitaria muito para o aluno e demonstraria ainda mais consideração com quem concluiu o curso.
Deixo aqui minha sugestão e minha insatisfação especificamente com essa política de cobrança. Reforço que minha reclamação não é sobre a qualidade do curso ou do atendimento, que foram excelentes, mas sim sobre a falta de uma alternativa simples e sem custo para o envio da versão digital do diploma.