Cancelamento de matrícula após 7 dias devido à baixa qualidade do material e mau atendimento, com solicitação de interrupção de cobranças futuras.

Mandaguari - PR
26/05/2026 às 14:13
material de muito baixa qualidade, atendimento péssimo, entro em contato com suporte mandam abrir protocolo, respondem o protocolo com uma pergunta e nem tem opção de responder de volta, nem deixam o contato, abri uma matrícula, passei as pós no cartão de crédito, desisti pela falta de atenção do polo e qualidade do material, peço cancelamento, e que não cobre mais as parcelas no cartão, eles falam que é sem reembolso pois passou 7 dias, mas eu não quero o reembolso do que eu ja paguei, eu quero parar de pagar, não pagar por algo que eu cancelei, espero retorno e solução
01/06/2026 às 16:07
Prezada aluna, esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato.
Esclarecemos que sua solicitação de cancelamento foi analisada conforme as condições previstas no Contrato de Prestação de Serviços aceito no ato da matrícula.
Conforme previsto contratualmente e também no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o cancelamento com reembolso integral é aplicável quando solicitado dentro do prazo legal de 7 dias após a contratação. Após esse período, os valores vinculados à matrícula permanecem devidos, inclusive em casos de pagamento parcelado no cartão de crédito, uma vez que o serviço educacional foi disponibilizado com liberação de acesso ao portal acadêmico e conteúdos do curso.
Ressaltamos ainda que pagamentos realizados via cartão de crédito são processados pela operadora como pagamento à vista para a instituição, ocorrendo apenas o parcelamento da compra junto à administradora do cartão escolhida pelo aluno no momento da contratação. Dessa forma, não é possível realizar o cancelamento das parcelas futuras após o prazo legal de desistência.
Lamentamos também sua percepção quanto ao atendimento e ao suporte prestado. Seus apontamentos são importantes e serão encaminhados aos setores responsáveis para análise e melhoria dos processos internos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Educaminas.