Dificuldade de acesso ao sistema e emissão de diplomas após conclusão de pós-graduação

Fortaleza - CE

03/03/2026 às 22:31

Venho, por meio desta, manifestar minha profunda insatisfação e formalizar uma reclamação acerca da série de obstáculos enfrentados junto a esta instituição. A despeito de ter concluído duas pós-graduações, encontro-me impossibilitado de exercer meus direitos como egresso devido a falhas graves na prestação de serviço.
Primeiramente, ressalto que as tentativas de contato com os agentes responsáveis pelo setor de matrícula restaram infrutíferas, não havendo qualquer retorno às solicitações realizadas. Somado a isso, o acesso ao portal do aluno encontra-se indisponível, o que me impede de consultar meu histórico ou realizar solicitações administrativas básicas por via digital.
Ademais, a total incomunicabilidade do setor acadêmico tornou inviável o pedido de emissão dos meus dois diplomas, evidenciando uma completa ineficiência operacional e descaso com o suporte ao aluno. Diante do exposto e da gravidade da situação, que compromete diretamente minha vida profissional, requeiro a imediata regularização do meu acesso ao sistema e um posicionamento formal e urgente sobre o procedimento de emissão dos documentos.
Ressalto que a continuidade da ausência de resposta e a falta de um canal de atendimento resolutivo me obrigarão a buscar as vias administrativas e judiciais cabíveis para a garantia dos meus direitos. Aguardo um retorno imediato com as providências necessárias.

04/03/2026 às 10:13

Prezado aluno, espero que esteja bem.

Informamos que o acesso ao portal do aluno já está disponível, permitindo a consulta de todo o histórico acadêmico. Ressaltamos também que os certificados referentes às suas pós-graduações encontram-se devidamente disponíveis no portal, prontos para download ou visualização.

Além disso, para facilitar, entramos em contato e encaminhamos o arquivo do seu certificado e o acesso diretamente via WhatsApp.

Seguimos à disposição para o que precisar.

Educaminas.