Diploma com erros impede registro no ***** e empresa não resolve o problema, bloqueando cliente.

08/05/2026 às 16:58

Fiz várias pós graduações com a *****, porém na hora de registrar essas pós graduações no *****, não é possível, porque o diploma contém vários erros que impedem o coren de realizar o registro. Em contato com a empresa.. após tentativa de semanas.. quando eles responderam me mandaram um "documento" para encaminhar ao coren juntamente com o diploma, o que também foi recusado pelo coren e continuo com o mesmo problema, só que agora a empresa simplesmente não responde mais, mw bloquearam e ficou por isso mesmo. O diploma não é válido da forma emitida e até o presente momento simplesmente não me respondem
Já tive um problema anterior, onde perdi oportunidade de emprego concursado devido a erro e não resposta dos mesmos..
Meu advogado já está agindo para resolver de forma judicial, porém me sinto enganada pela empresa e acho justo que todos saibam para não cair nesse problema interminável.

15/05/2026 às 11:20

Prezada aluna, esperamos que esteja bem.

Agradecemos o seu contato.

Esclarecemos que não há erro ou divergência irregular em seu certificado.

O que ocorreu foi uma interpretação equivocada quanto às datas constantes no documento. Na parte da frente do certificado constam as informações acadêmicas relacionadas ao curso, incluindo período de realização e data de conclusão/colação de grau. Já na parte de trás, onde consta o histórico escolar e a validação do documento, aparece a data de emissão do certificado pelo sistema institucional.

Ou seja, tratam-se de informações diferentes e com finalidades distintas, razão pela qual as datas realmente não serão iguais.

A data constante na frente do certificado não corresponde à data de emissão do documento, mas sim à data acadêmica de conclusão do curso. Já a data indicada no verso refere-se exclusivamente à emissão do certificado pelo sistema institucional.

Esse modelo segue o padrão acadêmico utilizado em documentos educacionais e não configura qualquer irregularidade documental.

Dessa forma, não é possível realizar alteração das datas, pois ambas estão corretas e refletem informações distintas registradas no sistema acadêmico da instituição.

Compreendemos sua preocupação em relação ao apontamento realizado pelo COREN e, buscando auxiliá-la, a instituição encaminhou declaração complementar com esclarecimentos acerca da documentação emitida. Contudo, a análise final e o aceite do certificado para fins de registro profissional são realizados diretamente pelo conselho, conforme os critérios internos adotados pelo próprio órgão.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Educaminas.

15/05/2026 às 11:46

Uma vez que " a interpretação de datas " como vocês colocam, não permite o registro junto aos órgãos reguladores, há sim, segundo a lei, erro no certificado!
Do que vale uma pós se não pode ser registrada ?
O que vocês estão dizendo é que o COREN está incorretos e vocês corretos ?
Que eles devem se organizar segundo as regras de vocês?
Interessante essa visão, vou encaminhar ao coren e a secretaria de educação essa resposta... e aí o juiz resolve.
Lembrando que, anteriormente, eu tive o mesmo problema com outro certificado de vocês, o qual, foi alterado e registrado pelo coren, então, como agora não pode ser realizada a alterações?
Enfim... dessa forma, o unico jeito vai ser que o juiz resolva e que eu seja ressarcida por tantos problemas... Me arrependo de um dia ter aceitado fazer pós em uma instituição que não respeita o aluno!