Dispensa de disciplina, emissão de certificado

Ferraz de Vasconcelos - SP
20/05/2026 às 17:50
Iniciei a pos graduação EAD (UTI Pediatrica e neonatal) no final do mes de agosto, antes do termino da faculdade, pois a instituição diz que eu posso iniciar o curso antes de terminar a graduação, pois bem, inicie o curso assistir as aulas realizei as avaliações no final das materias, solicitei a dispensa do TCC (cliquei na opçao dispensa do TCC), concluir a graduação de enfermagem, realizei a colação de grau, finalizei os cursos da pos graduação, e enviei o diploma da graduação para emissão do certificado, dias depois me enviaram uma mensagem me informando que tinham invalidado as materias que eu tinha finalizado, pois o MEC so aprova as avaliações finalizadas após a conclusão da minha graduação (informação que não foi esclarecida no momento da contratação do curso), eu tive que refazer as avaliaçoes que eu ja tinha feito, refiz a avaliações e solicitei novamente o cetificado de conclusão da pos graduação, agora vc estão alegando que eu tenho que solicitar a dispensa do TCC sendo ja tinha feito isso no final de novembro cliquei na opção de não entregar o TCC e essa informação aparecia no portal do aluno, agora essa informação misteriosamente desapareceu do sistema, agora que eu tento solicitar a dispensa do TCC novamente, mas não aparece a opção de dispensa de TCC, so aparece a opção de entregar.
21/05/2026 às 11:48
Prezada aluna, esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo contato e pelos esclarecimentos apresentados.
Inicialmente, cumpre destacar que, embora seja permitida a matrícula antecipada na pós-graduação antes da conclusão da graduação, conforme previsto contratualmente, as atividades acadêmicas realizadas nessa condição ficam condicionadas à posterior colação de grau, requisito obrigatório para a regularização e validação acadêmica do curso de pós-graduação, conforme diretrizes do MEC.
Dessa forma, após o envio e deferimento do diploma de graduação, tornou-se necessária a regularização das avaliações realizadas anteriormente à colação de grau, motivo pelo qual houve a necessidade de refazimento das atividades acadêmicas.
Em relação à dispensa do TCC, informamos que seu portal do aluno já foi atualizado para que a solicitação possa ser realizada novamente, conforme solicitado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para auxiliá-la no que for necessário.
Educaminas.
21/05/2026 às 12:23
A qualidade do conteúdo didático é mediana, as informações no início da contratação do curso não ficarão totalmente claras; no entanto o pessoal da secretaria me atendeu rápido resolveu essas pequenas questões, ainda aguardo o certificado com data prevista para solicitar 7/06.