Não recebi meu certificado de curso mesmo com tudo pago e entregue

Itapetininga - SP

17/09/2026 às 17:21

FIZ CURSO DE EEDUCAÇÃO ESPECIAL, TODAVIA TERMINEI O CURSO ANTES DE PRAZO DETERMINADO, ENVIEI TODOS OS DOCUMENTOS SOLICITADOS, TODAVIA, OLHA A MGS QUE EU RECEBI ONTEM, QUANDO SOLICITEI QUE FOSSE ENVIADO O CERTIFICADO:

Para emitir o certificado, é necessário cumprir os seguintes requisitos:

1. Ter alcançado a média de 70% em todas as disciplinas.
2. Ter efetuado o TCC ou solicitado a dispensa.
3. Realizar a assinatura do contrato.
4. Anexar os documentos exigidos.
5. Cumprido o tempo mínimo do curso de 03 meses.

QUANDO EU FIZ O CURSO NÃO FUI INFORMADO DESSAS INFORMAÇÕES.

18/09/2026 às 16:02

Prezada, boa tarde!

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Verificamos o seu Portal do Aluno e identificamos que as avaliações ainda não foram concluídas, constando como pendentes no sistema. Para avançar na conclusão do curso, é necessário realizar as avaliações de cada disciplina e alcançar a média mínima de 70%. Cada etapa do curso possui uma avaliação, e a senhora conta com 3 tentativas para realizá-la.

Ressaltamos também que o TCC é opcional. Caso não queira realizá-lo, a senhora poderá solicitar a dispensa diretamente pelo Portal do Aluno, não sendo necessário desenvolver o trabalho.

Para a emissão do certificado, além da conclusão das avaliações e demais pendências, é necessário cumprir o prazo mínimo de 03 (três) meses de curso, manter o contrato devidamente assinado e anexar toda a documentação exigida pela instituição.

Após a conclusão de todas as etapas e o cumprimento dos requisitos, a opção para solicitação do certificado ficará disponível no Portal do Aluno. Caso a opção não esteja disponível, a senhora poderá abrir um protocolo junto ao setor de Documentos para dar continuidade à solicitação.

Dessa forma, no momento, é necessário que a senhora dê continuidade às avaliações que ainda constam como pendentes e regularize as demais etapas do curso. Após o cumprimento de todos os requisitos, poderá solicitar normalmente a emissão do seu certificado.

Esperamos ter esclarecido a situação e permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

Educaminas.