Vendedora prometeu flexibilidade em datas de pós-graduação, mas empresa cobra taxa extra por ultrapassar prazo de 6 meses.

Fundão - ES

22/07/2026 às 15:35

Antes de comprar minhas pós-graduações, expliquei à vendedora Maria que precisava fazê-las em datas separadas por exigência do meu cargo. Ela garantiu que não haveria problema e orientou iniciar um curso e trocar a data do seguinte após o término de cada um, sem citar prazo limite de 6 meses.

Segui a orientação e acabei de fazer a troca do segundo curso. Porém, fui informada pelo atendimento de que a troca do terceiro curso será cobrada, pois ultrapassará os 6 meses de matrícula.

Fui induzida ao erro por uma orientação incorreta da vendedora. Tentei resolver pelo WhatsApp e a empresa se recusou a cumprir o combinado. Segundo os Artigos 30, 34 e 35 do CDC, a promessa do vendedor integra o contrato e a empresa é obrigada a cumpri-la.

Não acho justo pagar taxa extra por um erro da própria instituição. Solicito que deixem registrada a isenção da taxa para quando eu for solicitar a alteração do meu terceiro curso.