Problemas com a captura das aulas no CFC

10/02/2023 às 20:33

Eu a um tempo avisei sobre problemas com a captura das aulas do CFC ao utilizar o MacBook, acontece um bug e a câmera não é aberta e a captura não é efetuada. Ao acionar a Educatran, fui informado que eu deveria fazer um novo pagamento das aulas que não tinham a captura e que não poderiam fazer nada a respeito. Efetuei novos pagamentos (pra manter a minha paz) porém o PROBLEMA/BUG continua.
O BUG não é relacionado a câmera do Mac, pois a captura é feita sempre ao iniciar as aulas!
Eu como cliente, sinto que houve um descaso ao relatar o problema e aos pagamentos que considero ABUSIVOS. Considero como cobrança indevida.
Gostaria da ajuda do reclame aqui para tentar resolver a situação.

13/02/2023 às 11:16

Olá Bruno, Muito Bom dia!!
Assim que recebi sua reclamação, fui buscar informações referente aos seus acessos e verifiquei que até o momento foram agendadas um total de 23 aulas.

Dessas 23, somente 6 finalizadas com SUCESSO.
Porém, das 11 aulas NÃO FINALIZADAS, 3 foram falta da biometria FINAL, e 8 nem sequer foram acessadas.
E temos ainda 6 aulas a serem realizadas.

Gostaria aqui de colocar que nossa empresa sempre teve e sempre terá interesse em ajudar nossos clientes a resolver qquer problema, porém, nesse caso a solução só depende exclusivamente de vc.
Digo isso pq as 3 aulas ao qual não foram finalizadas adequadamente, faltou somente a biometria final pq as demais foram feitas, ou seja, não foi problema na câmera, o problema é que vc saiu antes do término da aula e aí não finalizou adequadamente como instruído por nossa equipe.
As 8 vezes que tbem não foram finalizadas é pq vc nem sequer entrou em aula.
Temos tudo isso em relatório enviado pela empresa Procondutor, que é a plataforma autorizada pelo DETRAN SP a ministrar as aulas.
Quanto ao pagamento de reposição das suas aulas, foram cobradas conforme está descrito em contrato, essa cobrança só ocorre quando comprovado através de relatórios de monitoramento de aulas que o problema foi gerado pelo próprio aluno.
Caso contrário, suas aulas seriam remarcadas sem nenhum custo, pq como disse, não temos interesse nenhum em [Editado pelo Reclame Aqui] nossos clientes.
Peço atentar-se aos seus próximos dias de aula.
13/02 18:40
14/02 13:00
15/02 18:40
17/02 18:40
20/02 18:40
27/02 18:40

Estaremos sempre à sua disposição
Conte conosco
Muito Obg

13/02/2023 às 11:33

Conforme foi mencionado, há 3 aulas que nao tiveram biometria facial final (o problema foi relatado) e mesmo assim, foram efetuados novos pagamentos. O problema é com a plataforma, como já foi sinalizado e enviado evidências tanto por WhatsApp e por aqui.
Ocorre um erro ao efetuar a captura com o Mac e a ferramenta deveria ser responsiva a todas as tecnologias, visto que vocês não atuam com aulas presenciais para o CFC.
Não estou de acordo com a cobrança e a considero indevida. Irei me informar sobre o relatório com a Procondutor.
Obrigado pelo retorno.

13/02/2023 às 11:48

Entendo que a empresa depende de ferramentas de terceiros e não há uma ferramenta própria.
Caso consiga resolver a situação, não há motivos para não voltar a fazer negócios com a empresa.