Reclamação sobre curso de Despachante Documentalista EAD na FAUSP - Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] após cancelamento

Sorocaba - SP
26/03/2026 às 15:55
Realizei a matricula no curso de Despachante Documentalista da FAUSP modalidade EAD, ao decorrer do curso inumeras foram as falhas, todas reportadas a Coordenadora Nina e Rita, muitas dessa falhas geraram reclamações entre os demais alunos, matérias incompletas, matérias que nem os coordenadores sabiam se estavam corretas na plataforma de estudo. Os assuntos das reclamações e duvidas foram encaminhados em grupo de app de mensagens criados pela propria FAUSP, mas, algumas vezes sem respostas.
O curso seguia e as queixas e reclamações também, não só no grupo mas também na plataforma https://fausp.app.toolzz.com.br/fausp?institution=fausp.
Por fim de tantas reclamações sem solução, pela percepção da falta de conhecimento e falta de solução em 13/02/2026 a Sra Nina me disse: " Boa tarde, Felipe eu vou verificar o conteúdo todo do curso, e se for necessário vou realinhar com a coordenação do curso. Por favor me indica suas necessidade em tópicos que servem de sugestão para aprimorar o curso também, e eu agradeço, e que as vezes o que se coloca no grupo no geral..por assim dizer pega fogo no parquinho, alguns contribuem de fato e eu particularmente dou importância a tudo, porém as vezes não são sugestões e sim denigrem a instituição, nós, professores e coordenadores e até colegas de grupo, não que seja este o caso. Mas eu particularmente estou em todos os grupos dos cursos da faculdade que não são pouco..rs porque gosto de verificar a questão de todos os alunos e não me importo de responder a hora que for. " " Vou encaminhar suas colocações a Coordenação do Curso Profa. Rita, e alinhar com ela aumentar o quantitativo de aulas online sincronas voltadas as práticas do profissional Despachante Documentalista" " Se Felipe não houve informações após o dia 27.02 a ser enviado apenas o q está acontecendo esta semana que são as provas de 16 a 20 conforme o calendário acadêmico" mas essas informações nunca chegaram, nem mesmo o calendário de aulas definitivas eles tinham, por fim decidi cancelar o curso e para minha surpresa querem cobrar o mes de março na integralidade uma vez que pedi o cancelamento devido a todos esses problemas e outros não descritos aqui , mas o cancelamento foi solicitado no dia 16/03/2026.
Até concordo em pagar 15 dias do mês de março apesar de não ter havido atividade desde o dia 27/02/2026 conforme descrito pela propria profa. Nina...
Pagar a integralidade de março é um absurdo.
Deixo também aqui minha sugestão para o MEC para fazer uma auditoria no curso de Despachante Documentalista da FAUSP pois o contudo nem mesmo os coordenadores e professores conhecem direito.
PROCON esse curso mais me parece uma venda de cursos EAD uma vez que os alunos tem muita dificuldade em ter acesso ao curso, aso cronograma, ao calendário, as informações e depois acabam cancelando a matricula e desistindo do curso ( deixo em anexo Print do exposto neste paragrafo )
Solicito URGENTEMENTE uma providencia dos orgãos fiscalizadores pois acredito que outros alunos estão sendo [Editado pelo Reclame Aqui].
Caso haja necessidade tenho mais documentos comprobatórios referente aos meus relatos