Impossibilidade de negociação de dívida prescrita e manutenção no Serasa pela Educred

Grajaú - MA
18/04/2026 às 14:46
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL [Editado pelo Reclame Aqui] CONTRA O CONSUMIDOR E FALSIDADE DE DADOS
À EDUCRED (ADMINISTRADORA DE CREDITO EDUCATIVO LTDA),
C/C: GRUPO UNINASSAU
ASSUNTO: EXCLUSÃO IMEDIATA DE REGISTROS PRESCRITOS E CESSAÇÃO DE PRÁTICA [Editado pelo Reclame Aqui] (REPERTUAÇÃO)
Eu, *****, inscrito no CPF ***** , venho por meio desta notificar formalmente esta empresa quanto à ilegalidade das 11 anotações negativas mantidas em meu nome, conforme relatório do Serasa de 18/04/2026.
1. DA CONFIGURAÇÃO DE [Editado pelo Reclame Aqui] E MÁ-FÉ As dívidas em questão são originárias do ano de 2019. Ao alterar as datas de ocorrência para 2021 e 2022 no sistema do Serasa, esta empresa incorre em:
[Editado pelo Reclame Aqui] contra as Relações de Consumo (Art. 73 do CDC): Deixar de corrigir informações que sabe serem inexatas.
Falsidade Ideológica (Art. 299 do Código Penal): Inserir declaração [Editado pelo Reclame Aqui] ou diversa da que devia ser escrita em documento (banco de dados público/privado) com o fim de alterar a verdade sobre fato juridicamente relevante.
Violação do Art. 43, 1 e 5 do CDC: Manutenção de registro negativo por período superior a 5 anos e impedimento indevido ao acesso ao crédito por dívida já prescrita.
2. DA PROVA DA [Editado pelo Reclame Aqui] O relatório emitido em 18/04/2026 demonstra que as consultas realizadas por empresas como NU PAGAMENTOS S.A. e ASSOPARTS estão sendo influenciadas por esses dados manipulados, mantendo meu Score em 350 pontos sob o pretexto de "probabilidade de inadimplência" baseada em datas [Editado pelo Reclame Aqui].
3. DOS PEDIDOS E PROVIDÊNCIAS
Diante da gravidade dos fatos, exijo:
1. A exclusão imediata (em 24 horas) de todas as 11 negativas listadas, sob pena de ajuizamento de ação com pedido de liminar e multa diária.
2. A cessação imediata de qualquer tentativa de "repertuar" ou "re-negativar" esses débitos de 2019 com datas novas.
3. A ciência de que a continuidade desta prática resultará em Notícia-[Editado pelo Reclame Aqui] encaminhada ao Ministério Público para apuração de responsabilidade criminal dos diretores desta empresa.
Informo que já possuo print de todas as telas e o relatório completo assinado digitalmente, que servirá como prova incontestável da [Editado pelo Reclame Aqui] de datas em sede judicial.
03/08/2026 às 15:03
Nunca resolveu meu problema.