Atraso na entrega do diploma

Votuporanga - SP
25/02/2026 às 21:46
Concluí meu curso nesta instituição, cumpri todas as exigências acadêmicas e financeiras e, até o momento, não recebi meu diploma, nem uma solução concreta sobre a situação.
Já entrei em contato diversas vezes com a faculdade, porém recebo apenas respostas genéricas, sem prazo definido ou posicionamento oficial.
O diploma é um documento essencial para minha vida profissional, concursos públicos e continuidade de estudos. A demora injustificada está me causando prejuízos reais, inclusive impedindo oportunidades de trabalho.
Solicito uma resposta objetiva, com prazo claro para entrega do diploma ou explicação formal do motivo do atraso, conforme a legislação educacional vigente.
Aguardo retorno urgente e a regularização imediata da situação.
Conforme demonstrado nos prints anexos, a própria instituição reconhece o atraso na entrega do diploma, porém não informa prazo concreto, mesmo após diversas cobranças.
27/02/2026 às 10:20
Olá, Bianca,
Agradecemos por sua manifestação e, antes de tudo, pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Assim como conversado ontem via Whatsapp temos ciência dos atrasos ocorridos na emissão de alguns diplomas e entendemos plenamente os impactos que essa situação pode gerar na vida profissional e acadêmica de nossos alunos. Seu apontamento é legítimo e está sendo tratado com a devida prioridade.
Informamos que já entramos em contato diretamente com o setor de Emissão de Diplomas e com a Secretaria Acadêmica para verificar o seu caso. Ambos os setores confirmaram que a demanda está em fase de regularização e trabalhando para que a finalização ocorra o quanto antes.
Reforçamos que prezamos pela qualidade e seriedade do nosso trabalho, pelo cumprimento de nossas responsabilidades institucionais e pela transparência com nossos alunos. Situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer, e estamos atuando para normalizar o processo o mais breve possível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e acompanharemos seu caso até a efetiva conclusão.
EDUKS EAD
29/04/2026 às 14:07
Boa tarde!
Diploma foi liberado e entregue pela Certificadora e está disponível para retirada a versão impressa e a digital já foi enviada a aluna.
EDUKS EAD