Divulgação indevida de dados pessoais em plataforma imobiliária sem autorização

Cascavel - PR
27/05/2026 às 14:46
Recebi contato da imobiliária Doha Imóveis informando que encontrou um imóvel meu para locação em uma plataforma utilizada por imobiliárias, contendo meu telefone como proprietário.
O problema é que não sou mais proprietário do imóvel há bastante tempo e nunca autorizei a divulgação do meu número pessoal nessa plataforma.
Ao questionar de onde haviam obtido meus dados, inicialmente não informaram claramente a origem, apenas depois citaram um aplicativo chamado EEmovel, utilizado por imobiliárias para captação de imóveis.
Além do constrangimento, isso demonstra possível falha no controle e atualização de dados pessoais, expondo meu telefone sem autorização e vinculando meu nome a um imóvel que já não pertence a mim.
Solicito esclarecimentos sobre:
Qual a origem exata desses dados;
Quem cadastrou ou manteve meu telefone vinculado ao imóvel;
Como solicitar a remoção definitiva dessas informações;
Quais medidas serão tomadas para evitar novas exposições indevidas dos meus dados pessoais.
Também considero importante reforçar a necessidade de adequação à LGPD no tratamento e compartilhamento dessas informações.
29/05/2026 às 09:41
Olá, Sr. Rodrigo Antônio Rech.
Recebemos sua manifestação referente ao contato realizado por uma imobiliária parceira e ao tratamento de seus dados pessoais em nossa plataforma.
Compreendemos que seu questionamento refere-se à origem dos dados, à vinculação de seu contato a um imóvel do qual não é mais proprietário e à solicitação de exclusão dessas informações de nossa base, em conformidade com a LGPD.
Informamos que sua solicitação foi encaminhada imediatamente ao nosso encarregado de proteção de dados (DPO). Realizaremos o rastreamento da origem do dado e a desvinculação imediata de seu terminal telefônico de qualquer registro em nosso sistema.
Em até 5 dias úteis, enviaremos um esclarecimento completo sobre a origem do dado e a confirmação das medidas de exclusão adotadas.
Equipe EEmovel.
29/05/2026 às 14:14
Recebi agora outro contato de outra imobiliária, por favor façam isso o mais rápido possível