Uso e divulgação não autorizada de dados pessoais

Porto Alegre - RS
03/06/2024 às 14:43
ID: 190020575
Ver todas ReclamaçõesNa data de hoje recebi contato no meu telefone particular de pessoa dizendo-se ser corretor de imóveis com perguntas sobre meu imóvel e de vizinhos, quais estariam disponíveis para locação ou venda.
A questão é que nunca autorizei a captação, divulgação ou uso dos meus dados pessoais pela Eemovel, ou, qualquer empresa.
E dessa forma, não sei quem colocou meus dados nessa plataforma, não sei quem realmente está tendo esse acesso aos meus dados, qual o histórico dessas pessoas, qual a finalidade dessas consultas. E se algo me acontece porque essa empresa resolveu divulgar meu dados pessoais, meu endereço e telefone para qualquer pessoa??
Tentei contato via telefone com o número disponível no site/google e as ligações chamaram até cair. É um telefone que não funciona.
Pelo o que analisei, a empresa já possui outras reclamações e adota a conduta de dar respostas prontas.
Exijo saber quem adicionou meus dados e a imediata retirada.
05/06/2024 às 11:04
Bom dia, Bernardo! Tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de expressar nosso agradecimento por entrar em contato conosco e por compartilhar suas preocupações sobre a proteção de seus dados pessoais. A segurança e privacidade dos dados dos nossos titulares são de extrema importância para nós na EEmovel, e estamos comprometidos em resolver suas preocupações da melhor maneira possível.
Conforme esclarecido via e-mail, informamos sobre o processo de coleta de dados da nossa empresa, assim como detalhes sobre nossa plataforma e os clientes que a utilizam. Estamos sempre disponíveis para fornecer informações adicionais e esclarecer quaisquer dúvidas que você possa ter sobre esse assunto.
Além disso, gostaríamos de confirmar que nosso DPO entrou em contato, como mencionado anteriormente, para informar que a retirada dos seus dados foi realizada com sucesso. Estamos empenhados em garantir que seus dados sejam tratados de acordo com as regulamentações de proteção de dados e que sua privacidade seja respeitada.
Agradecemos novamente por nos dar a oportunidade de abordar suas preocupações e estamos à disposição para qualquer outra questão que possa surgir.
Thayane Lunardeli.
EEmovel!
10/06/2024 às 11:20
Essa resposta não resolve o problema de política da empresa.
Não é questão dos meus dados serem retirados agora. Eles NUNCA deveriam ser publicamente divulgados. NUNCA dei qualquer autorização para divulgarem minhas informações pessoais, meu nome, telefone, endereço. Isso além de [Editado pelo Reclame Aqui] é um absurdo.
Me responderam afirmando que é uma plataforma de inteligência imobiliária e que auxilia imobiliárias e corretores a organizarem suas captações. Ocorre que meu imóvel foi adquirido há cerca de 8 anos e nunca foi colocado a venda ou aluguel, e não entendo como algum corretor captou ele e disponibilizou na plataforma. Nunca ninguém entrou em contato comigo. Nunca assinei nada.
No final, recebi um e-mail genérico como essa resposta acima. Não obtive resposta de como realmente meus dados foram parar na plataforma e quem colocou ou autorizou.
10/06/2024 às 11:21
Plataforma disponibiliza publicamente informações pessoais, endereços e telefone sem qualquer autorização ou comunicação com as pessoas. Política da empresa é irresponsável e [Editado pelo Reclame Aqui].