Acidente grave, negligência e falta de suporte experiência extremamente negativa com a EF Sydney

22/04/2026 às 07:30
Minha experiência com a EF Sydney foi extremamente negativa e trouxe consequências graves para minha saúde, finanças e bem-estar.
Sofri um acidente durante uma aula de Sports Health (spin class), na qual a professora que não era educadora física insistiu repetidamente para que eu participasse de uma atividade que deixei claro não me sentir confortável em realizar, tanto por não ter o hábito quanto por não estar com vestimenta adequada. Após sucessivas insistências, acabei cedendo. Durante a atividade, sofri uma queda e fraturei a clavícula.
Em decorrência disso, precisei passar por uma cirurgia para colocação de placa, o que me deixou com uma cicatriz permanente. Considero que houve negligência na condução da atividade e na postura da instrutora.
Após a cirurgia, ainda permaneci em Sydney por cerca de um mês em recuperação, com atestado médico e com o braço imobilizado em tipoia. Nesse período, solicitei apoio da escola, especificamente ajuda para viabilizar um serviço básico de limpeza no meu apartamento, já que estava impossibilitado de realizar tarefas simples. A escola se recusou a prestar qualquer tipo de assistência.
Posteriormente, desenvolvi uma infecção pós-cirúrgica, o que me obrigou a realizar uma segunda cirurgia ao retornar ao Brasil. Atualmente, estou em tratamento com antibióticos por um período prolongado e enfrento limitações de mobilidade.
Além dos danos à saúde, tive prejuízos financeiros e acadêmicos. Até o momento, não fui reembolsado pelos créditos de atividades extras que adquiri e não pude realizar, tampouco pelas aulas perdidas, mesmo apresentando atestado médico. O escritório no Brasil ofereceu uma proposta de acordo apenas com reembolso financeiro de aulas e créditos, mas os danos que eu sofri foram muito além disso, conforme todo o enredo mencionado.
Diante de tudo isso, tive perdas financeiras, educacionais e psicológicas, além de impactos significativos na minha saúde e qualidade de vida. Trata-se, sem dúvida, da pior experiência que já tive.
Aguardo um posicionamento e uma solução adequada por parte da instituição.
23/04/2026 às 15:59
Prezado Fernando,
Acusamos o recebimento da manifestação por você publicada neste canal.
Esclarecemos que, ao longo do seu programa e também após o seu retorno ao Brasil, o seu caso foi devidamente acompanhado pelas equipes responsáveis, que permaneceram à disposição para prestar os esclarecimentos e encaminhamentos necessários.
Inclusive, conforme registros de atendimento, a equipe da EF já havia retomado o contato e, em atenção ao seu recente e-mail, daremos continuidade à comunicação por este canal, a fim de esclarecer os pontos apresentados e alinhar os próximos encaminhamentos.
Reiteramos que seguimos à disposição para dar continuidade ao atendimento e para analisar eventuais solicitações adicionais que venham a ser apresentadas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe EF
23/04/2026 às 16:04