Reembolso não realizado no prazo .

Jundiaí - SP
27/02/2026 às 13:34
Prazer, sou Julia.
No dia 19 de novembro de 2025, conversei com um atendente da EF (não citarei o nome por consideração) e realizei a matrícula no valor de R$ 2.513,33.
Durante a conversa, deixei clara minha situação: tenho 21 anos, esse valor faz parte das minhas economias e não tenho condições financeiras confortáveis. O atendente tinha total ciência da minha incerteza quanto à matrícula e me garantiu que, caso eu desistisse em até 7 dias úteis, teria reembolso integral em até 45 dias úteis.
Confiando na palavra dele e na empresa, finalizei a matrícula acreditando que, se necessário, poderia cancelar sem prejuízo.
No dia 21 de novembro de 2025, solicitei o cancelamento por motivos pessoais, dentro do prazo informado. Foi confirmado o prazo de 45 dias úteis para reembolso, o que daria até 26 de janeiro de 2026.
Aguardei até a data e não recebi o valor.
O atendente então solicitou mais duas semanas, alegando um problema no financeiro. O novo prazo seria 09 de fevereiro de 2026, e novamente não houve pagamento.
Depois disso, fui direcionada a uma atendente do setor financeiro, que pediu mais 5 dias úteis, com prazo final em 26 de fevereiro de 2026.
Hoje, 27 de fevereiro de 2026, sigo sem receber meu dinheiro.
Desde o dia 26/02/2026 às 08h01, tento contato com ambos os atendentes e não obtenho qualquer resposta.
Preciso desse valor por motivos pessoais e considero a situação extremamente desgastante. Cumpri todos os prazos informados e cancelei dentro do período garantido para reembolso integral. Ainda assim, estou enfrentando sucessivos adiamentos e, agora, falta de retorno.
Enviei hoje uma notificação extrajudicial para o único e-mail que consegui localizar e aguardo uma solução urgente.
Espero que a empresa seja eficiente para quem decide fechar contrato, mas minha experiência tem sido de descaso quando o cliente exerce seu direito de cancelamento.
Aguardo posicionamento e a devolução imediata do valor pago.
02/03/2026 às 11:09
Oi, Julia. Tudo bem?
Pedimos desculpas pela experiência e pelo transtorno causado.
Conforme falamos por mensagem privada, parte do reembolso já foi realizada e o valor restante será pago ainda esta semana. Seguimos acompanhando o caso de perto para garantir a finalização o quanto antes.
Permanecemos à disposição.
05/03/2026 às 15:12
Devido a demora dou nota 5
Mas por meu problema ter sido resolvido e por a empresa ter uma boa reputação, talvez arriscaria fechar negócio no futuro