Garantia

Joinville - SC
08/01/2021 às 11:45
Ver todas ReclamaçõesBom dia Empresa Efa...
Segue histórico , aguardamos solução o mais breve possível .
Comprei um equipamento Hyla , onde a garantia seria de 12 anos.
A compra foi em ******* ... e esse ano o produto apresentou problemas e nao querem cobrir a garantia. Na epoca nao me deram nota fiscal , somente um certificado. O equipamento ainda continua com eles , querem me cobrar R$ 1.*******,00 o numero do equipamento é 4710093,
Arquivos enviados por você
Última ação da reclamação
21/12/20 às 16h28
Com relação a reclamação em tela, cabe-nos os seguintes esclarecimentos:
- O equipamento foi adquirido através da empresa EFA BRASIL, CNPJ 13.*******.*******/*******10 com sede em Florianopolis (SC) no ano de *******. Esta empresa continua operacional e portanto, devedora do cumprimento de suas responsabilidades assumidas com seus clientes.
- Desconhecemos um prazo de garantia de 12 anos de vez que nossa garantia é de 15 anos precedida do certificado e com a realização de revisões/manutenções preventivas anuais.
- A Hyla do Brasil não tem qualquer vinculo com a empresa acima citada seja contratual ou societario.
- Não efetuamos vendas sem a devida emissão dos documentos fiscais necessários, ou seja, todas as nossas vendas são precedidas das respectivas notas fiscais e do certificado de garantia de 15 anos, sempre que o cliente opta pela garantia estendida.
- Quando fomos procurados pelo sr Juliano e sra Fabiana Engelmann demos a eles ciência que o equipamento foi adquirido através de empresa que não tem vinculo com a Hyla International e que nossa interveniência seria no sentido de tentar solucionar o problema que eles estavam enfrentando.
- Realizamos um orçamento para manutenção do equipamento que necessita, inclusive, da troca da unidade de motor.
- Fizemos as cotações com nosso valor de custo, sem ganho financeiro, para tentarmos ajudar o casal, porem, eles optaram por não realizar a manutenção, mesmo nas condições apresentadas.
- O equipamento esta disponível para reenvio ao cliente em seu endereço assim que nos der ciência que declina do orçamento apresentado.
- Não temos nenhum vinculo com os clientes e sequer relação comercial que seja amparada pelo Codigo de Defesa do Consumidor, portanto, não há aqui relação de consumo, comercial ou civil.
A Hyla do Brasil atua no mercado brasileiro há mais de 10 anos com mais de 17.******* equipamentos vendidos em todo o território nacional e primamos pela qualidade de nossos produtos e serviços.
Obvio que, imputar a pessoa física ou jurídica responsabilidade de outrem configura ilícito penal passível de providencias judiciais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
HYLA DO BRASIL
08/01/2021 às 18:27
Com o recebimento da presente reclamação, a empresa EFA BRASIL prontamente já contatou os consumidores e acordou o envio do equipamento para análise da assistência técnica.
A empresa EFA BRASIL teve conhecimento da referida situação somente com o recebimento da presente reclamação, uma vez que não foi procurada pelos consumidores anteriormente.
Inclusive, consta no histórico da própria reclamação que o produto foi enviado à assistência técnica de empresa diversa, sem qualquer ligação com a EFA BRASIL, não podendo esta ser responsabilizada por atos cometidos por terceiros alheios a relação de consumo.
Sem saber o que estava ocorrendo, não tinha como a EFA BRASIL solucionar o problema.
Destaca-se que a EFA BRASIL emite nota fiscal de todos os equipamentos comercializados, assim como os respectivos certificados de garantia de 12 anos, primando pelo pronto atendimento e um pós-venda de qualidade a todos os seus clientes.
Por isso, é importante que o cliente primeiramente procure a empresa que efetivamente realizou a venda do produto, para que tenha uma solução mais rápida e eficaz.
Efa Brasil
*********************