Meu caminhão apresentou pane elétrica e a oficina autorizada não resolve

Fortaleza - CE
17/09/2026 às 14:06
Caminhãozinho com menos de vinte mil quilômetros rodados apresentou vazamento nos retentores do diferencial (garantia cobriu), roncado nos rolamentos alternador (garantia não cobriu), folga caixa de direção e agora no momento em que abro essa reclamação estou parado em uma via esperando reboque, carro apresentou pane eletrica. Na cidade de Fortaleza tem apenas uma oficina credenciada da marca, essa oficina não dá o suporte adequado, tudo muito caro, veículo desde zero quilômetro foco as revisões lá e sempre que sai de lá apresenta um problema diferente. Questionei um colaborador da oficina o motivo desses problemas ele disse que "carro chinês" ou seja, nem a própria oficina credenciada confia no carro. Comprei dois veículo desse e hoje não estou tendo um péssima experiência, consumo alto, quebra rápido, muito ruim, muito ruim mesmo. Ou, a oficina que não presta mas, é autorizada da fábrica então devo admitir que deve ser o veículo que não presta.
Espero que eles me dei um retorno e consertem meu veículo adquirido para fins de trabalho.
18/09/2026 às 14:46
Prezado cliente,
O item solicitado não pôde ser atendido em garantia por estar fora do período de cobertura de 90 dias, conforme especificado no Manual do Proprietário a partir da pagina 99.
Nossa equipe já entrou em contato para sanar todas as dúvidas referentes à garantia. Caso ainda tenha alguma questão, continuamos à disposição pelo canal de pós-vendas no WhatsApp (11) 97021-5602.
Equipe Effa Motors
21/09/2026 às 05:24
O novo diagnóstico da oficina foi que o alternador queimou sendo necessário a substituição do mesmo. Pergunto, o que pode ter ocasionando isso ? Essa foi a pergunta que fiz a oficina credenciada e não souberam dizer exatamente. Tirei o carro da oficina um dia antes de apresentar esse problema, será que essa oficina é especializada na marca mesmo? Sempre fiz minhas preventivas nessa oficina, como não detectaram isso ? Ou fiz uma escolha errada em comprar não somente um caminhão desse mas dois. Preciso de respostas, a oficina não soube dizer o que pode ter causado isso.