Vício oculto na embreagem da EFFA V21 com 6mil km não coberto pela garantia

Goiânia - GO
11/12/2025 às 16:22
Comprei uma EFFA V21, 0km, em 26/08/2025. Ontem, com apenas 6mil quilômetros rodados, ela parou e, ao levar na oficina autorizada (com todas as revisões em dia) fui informada que teria que trocar a embreagem (4,7 mil reais + guincho) e que esse serviço não seria coberto pela garantia por ser "desgaste natural". De maneira ALGUMA, um veículo com 6 mil quilômetros rodados apresentaria defeito na embreagem por "desgaste natural". Entrei em contato com o pós-vendas da Effa - funcionário ***** -, informei que se trata claramente de um vício oculto - o que me dá o DIREITO LEGAL de ser coberto pela garantia - e mesmo assim me foi negado. É simplesmente um absurdo. Trocar toda a embreagem com 3 meses de vida do veículo e 6 mil quilômetros apenas. Nós transportamos PÃES, nem mesmo peso colocamos no veículo. Vamos entrar na justiça!!!
12/12/2025 às 09:23
Olá, Raphaela. Agradecemos seu contato.
Após análise técnica, constatamos que o componente em questão (embreagem) é classificado por todos os fabricantes do mercado automotivo como item de desgaste natural, cuja durabilidade depende diretamente do estilo de condução, tipo de uso e condições de operação do veículo.
No laudo da oficina autorizada não foi identificada nenhuma falha de fabricação, defeito de material, quebra de componente ou contaminação que caracterizasse vício oculto. O kit de embreagem apresentou desgaste por fricção, o que indica uso prolongado do sistema em regime de patinagem, situação comum em subidas, trânsito intenso ou condução com o pedal parcialmente acionado.
Por esse motivo, conforme previsto no manual e na política de garantia de todos os fabricantes, itens sujeitos ao desgaste natural não têm cobertura, exceto quando há defeito de fabricação, o que não foi constatado no seu caso.
De qualquer forma, continuamos à disposição para oferecer suporte técnico, esclarecer dúvidas e proporcionar a melhor experiência possível com o seu veículo.
Equipe Effa Motors
12/12/2025 às 09:58
Péssimo. Tive um problema que claramente se trata de vício oculto, defeito de fábrica, e o tempo todo acusaram ser mal uso, mesmo tendo 3 meses de uso e apenas 6 mil km rodados. Jamais compraria novamente, não recomendo.