Pagamento forçado para evitar protesto e denúncia ao Procon

Barueri - SP
22/04/2025 às 18:55
Ver todas ReclamaçõesVenho informar que, na data de hoje, realizei o pagamento de dois boletos cobrados indevidamente pela empresa EFFECTI TECNOLOGIA WEB LTDA ME CNPJ *****, apenas para evitar o protesto em cartório do nome da minha empresa, sendo hoje o último dia antes da negativação.
Reitero que:
O sistema foi cancelado no primeiro dia de uso, por não atender tecnicamente às necessidades da empresa;
O acesso foi bloqueado desde o início, sem uso efetivo;
A cobrança foi abusiva, e o pagamento ocorreu sob coação e sem reconhecimento da dívida.
Diante da total falta de diálogo e da conduta prejudicial da empresa, informo que formalizarei denúncia junto ao Procon, com base no Código de Defesa do Consumidor (art. 6, IV e V e art. 39, V e XI), uma vez que a relação contratual configura contrato de adesão e trata-se de prestação de serviço padronizada, com clara desvantagem à parte contratante.
Também reservo-me no direito de buscar judicialmente o ressarcimento integral dos valores pagos e indenização por danos morais e materiais.
Não recomendo a contratação dessa empresa sob nenhuma hipótese.
*****
28/04/2025 às 06:05
Olá, Orestes.
Realizamos um levantamento completo em nossos sistemas e não identificamos nenhum ******* de cancelamento, seja por e-mail, chat, ******* ou durante o treinamento. Inclusive, revisamos a gravação completa do encontro e não constatamos nenhuma solicitação nesse sentido.
Ressaltamos que o material do treinamento foi disponibilizado e se mantém acessível para consulta.
Sabemos que situações assim podem gerar desencontros de informação. Por isso, caso tenha algum registro que comprove o pedido de cancelamento por qualquer canal, inclusive durante o treinamento, estamos totalmente abertos a analisá-lo com atenção e responsabilidade.
Nosso compromisso é atuar com transparência e respeito em todas as etapas, e seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Equipe Effecti