Protesto indevido e demora na bai.

Mogi das Cruzes - SP
16/02/2026 às 17:14
Realizei a compra de móveis planejados com a empresa EFGE móveis Planejados
O último boleto foi pago com atraso, porém dentro do prazo permitido para regularização.
Mesmo assim, a empresa efetuou o protesto do meu nome indevidamente.
Assim que identifiquei o ocorrido, entrei em contato diversas vezes solicitando a baixa do protesto e envio da carta de anuência, pois o débito já estava quitado.
Já se passou mais de um mês, e até agora a empresa não resolveu a situação.
Essa pendência está me causando transtornos e impedimentos financeiros, mesmo eu tendo cumprido com minha obrigação de pagamento.
Solicitação:
Peço urgência na retirada do protesto e envio imediato da carta de anuência/baixa definitiva junto ao cartório e órgãos de proteção ao crédito.
Caso não seja resolvido, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo solução imediata.
19/02/2026 às 16:02
Olá, Pamella.
Entendemos sua manifestação e a preocupação gerada pela situação.
Desde o início do contrato, a EFGE atuou com flexibilidade para viabilizar sua negociação. O contrato original foi firmado com pagamento à vista e, posteriormente, ajustado para parcelamento do saldo residual a seu pedido. Ao longo do período, as parcelas foram quitadas com atrasos recorrentes, sempre tratados de forma conciliadora por nossa equipe.
Quando restavam duas parcelas, inclusive, retiramos integralmente os juros acumulados e viabilizamos pagamento via cartão de terceiro para auxiliar na regularização.
O título foi encaminhado para protesto conforme previsão contratual, em razão dos atrasos sucessivos. Após a quitação, iniciamos os trâmites para emissão da Carta de Anuência. Houve um pequeno prazo adicional para formalização do documento, pois o responsável legal pela assinatura, Sr. Flávio, encontrava-se em procedimento cirúrgico no período.
Assim que possível, a carta foi emitida e providenciamos a regularização junto ao cartório, inclusive com o pagamento da respectiva taxa, a fim de agilizar o cancelamento.
Reforçamos que não houve qualquer intenção de causar transtornos, mas sim cumprimento dos procedimentos administrativos previstos em contrato.
Permanecemos à disposição.
Equipe EFGE