Rasura de receita de medicamento controlado

Ponta Grossa - PR

04/03/2020 às 22:01

ID: 101204579

Dia 25/01/******* fui na farmacia de manipulação Eficacia em Ponta Grossa/pr para mandar manipular sertralina, um remédio controlado que só vende com retenção de receita. A farmacia reteve minha receita carimbando atrás como vendida e me deu um canhoto para eu retirar dia 27/01/*******.Ocorre que no mesmo dia me ligaram falando que não poderiam mandar manipular meu medicamento porque a receita estava com o carimbo do posto de saúde e que eu retirei supostamente de graça na unidade de saúde. Isso foi um absurdo além do governo não dar este medicamento estragaram minha receita, com isso não pude comprar em outro lugar e tive que agendar consulta novamente, sendo que na saúde pública sempre falta médicos e eu não posso ficar sem esse medicamento pois ele controla minha pressão alta devido aos nervos.
Se não quisessem me vender era só não reterem minha receita e não carimbarem atrás como vendida desrespeito total com o consumidor, sem contar que a atendente ficou com cara de deboche.

29/05/2020 às 01:01

Bom dia Marilene,

Grata por seu contato.
Informações obtidas pela farmacêutica que te atendeu consta que havia um carimbo do SUS (por mais que eles não tenham te entregue especificamente este medicamento) bem em cima do medicamento que a Sra gostaria que manipulássemos. Como a Sertralina é um fármaco controlado, não poderíamos ter manipulado com a receita desta forma.
Não rasuramos sua receita. Apenas no verso ( conforme rege na Legislação P344/98) foi carimbado e preenchido com dados referente a Sra.
Se alguma outra farmácia, que possivelmente a senhora tenha ido, não aviou a receita para ti, não seria por causo de nosso carimbo no verso ( que constava apenas seus dados - NÃO HAVIA nada no carimbo que comprometesse uma possível manipulação, pois não constava NENHUM LOTE de SERTRALINA, TAO POUCO NUMERO DE ALGUMA ORDEM DE Serviço QUE PUDESSE COMPROMETE-LA).
O que poderia ter ocorrido de outros estabelecimentos não aceitarem é pelo carimbo do SUS na frente da receita, na altura da fórmula .
Pedimos sua singela compreensão, pois estamos há 18 anos no mercado respeitando todas as legislações pertinentes a nossa área. Para entender melhor, somos inspecionados por rigorosas legislações desde a Vigilância Sanitária Local, Ministério da Agricultura e a ANVISA e temos que seguir a risca estes tramites.
Em relação ao possível deboche de nossa colaboradora, pedimos-lhe desculpas.

Att. Equipe Eficácia Brasil

29/05/2020 às 11:50

Compro em qualquer farmacia com a receita que é carimbada pelo Sus. Se eu tivesse ganho o remédio não poderia estar andando com a receita por aí pois é retida. Só que esse medicamento eu tenho que comprar na farmacia pois não tem de graça no sus como tem a fluoxetina.

Mas eu tomo SERTRALINA PORQUE VOCÊS NÃO SE INFORMAM SE TEM DE GRAÇA NO SUS OU NÃO PARA VER QUEM ESTÁ COM A RAZÃO ANTES DE CARIMBAR ATRÁS COMO VENDIDA E NÃO VENDER ?

Sim minha receita foi rasurada vocês carimbaram atrás com o CARIMBO DA FARMACIA DE VOCÊS e preencheram com meus dados como se eu tivesse comprado o medicamento aí e depois desistiram de me vender .

Minha singela compreensão é não comprar nesta farmacia minha primeira e única vez por culpa de vocês fiquei um mês sem o remédio esperando vaga no posto para pegar outra receita que aliás COM O CARIMBO DO MEDICO E DO POSTO comprei tranquilamente em outra farmacia. NENHUMA OUTRA FARMÁCIA QUESTIONOU ISSO.

Até comentei com o médico sobre esse episódio ele achou um absurdo e falou que fiz muito bem em colocar no Reclame Aqui.

29/05/2020 às 11:59

Ruim