Ponderação final da Eficácia Farmácia de Manipulação foi [Editado pelo Reclame Aqui].

Cananéia - SP

20/05/2026 às 15:48

Na resolução de um conflito, após a insatisfação do cliente, a farmácia em sua consideração final desqualifica os motivos do cliente pelo mal atendimento recebido dizendo que o mesmo "não forneceu os dados mínimos necessários contidas na receita para realizar a cotação"; [Editado pelo Reclame Aqui], AINDA QUE EU TIVESSE DISPOSTO A FORNECER TODOS OS DADOS NECESSÁRIOS, O QUE ELES QUERIAM ERA CÓPIA DA RECEITA!
Não me furtei das informações contidas nela mas recusei enviar cópia da receita para mera cotação de valor.

20/05/2026 às 16:27

Olá Irineu,

Lamentamos que o cliente tenha interpretado nossa conduta dessa forma, porém reforçamos que as informações apresentadas em nossa resposta são verídicas e compatíveis com o atendimento realizado.

Durante o contato, não foi encaminhada a imagem da receita médica nem o CPF do paciente. As informações foram apenas digitadas em texto, o que impossibilita a validação adequada da prescrição.

Em farmácias de manipulação, a receita médica é um documento obrigatório para conferência da fórmula, validação da dosagem prescrita, identificação do paciente e cumprimento das exigências sanitárias aplicáveis ao setor. A solicitação da cópia da receita não ocorre por mera formalidade ou exclusivamente para realização de orçamento, mas principalmente para garantir a segurança do paciente e evitar qualquer divergência ou erro de manipulação.

A farmácia não pode realizar análise técnica baseada apenas em informações digitadas, justamente por se tratar de medicamentos manipulados sujeitos à prescrição.

Em nenhum momento houve recusa de atendimento. O processo apenas não pôde prosseguir devido à ausência da documentação mínima necessária para continuidade segura e regular do atendimento.

Atenciosamente, Neila

20/05/2026 às 21:30

Vão continuar insistindo eu vou continuar reclamando. Não pedi a validação adequada da prescrição. Apenas uma cotação de preço com as informações contidas na receita. A cópia da mesma é parte do até orçamento final para compra.

21/05/2026 às 18:28

Olá, Irineu.

Compreendemos o seu posicionamento, porém reforçamos que o procedimento adotado pela farmácia para este tipo de medicação inclui obrigatoriamente o envio da imagem da receita médica, inclusive na etapa de orçamento.

Essa prática faz parte do nosso protocolo interno de segurança e conferência, considerando que medicamentos manipulados exigem análise prévia das informações prescritas para evitar divergências de composição, dosagem, forma farmacêutica e demais dados relevantes da prescrição.

As informações digitadas em texto não substituem a conferência da receita original, motivo pelo qual o orçamento não pôde ser concluído sem o envio da imagem do documento.

O procedimento adotado não teve como objetivo dificultar o atendimento, mas sim seguir os critérios técnicos e sanitários aplicáveis à manipulação magistral e garantir segurança em todas as etapas do processo.

Neila